※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月 女の子 落ち着きがなさすぎるのは気にしすぎですか?2週間に…

2歳10ヶ月 女の子 落ち着きがなさすぎるのは気にしすぎですか?

2週間に1回ほどの未就園児教室に通っているのですが全然座っていられません。
席のすぐそばで親が見守るスタイルるで活動自体の出来はなんとも言えませんが、ほとんどの子はずっと座っていて、数人たまに立ち歩くという程度で娘だけずっとふらついています。
私が注意してもニヤニヤしたり「座りたくないの」と言ってきたり、、、
ニヤニヤしてるということはわざとやっている可能性もあるのですがあまりにもひどいです。

今まで自宅保育でイヤイヤ期などありましたが、比較的育てやすい子だと思っていたのでびっくりしています。

個人差はあると思いますが誕生日も早めで他の子より月齢も高いのに問題児すぎて頭抱えています。

コメント

ママリ

うち息子も児童館などの読み聞かせの時間や歌など、興味がない時間は立ち上がって走り回ったり本当に言うこと聞かずでした💦うちも同じでニヤニヤしながらふざけながら行っちゃうよ〜😏?と言う感じでした…笑
少しずつ落ち着いてきて、3歳ちょうどで入園したのですが普通に座ってしっかり集団行動できているようです😳
親がいない場面では出来ているのでそういうパターンもあるのでコメントさせていただきました😂