※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
妊娠・出産

妊娠中で上の子も授乳中。出産後の経験談を聞きたいです。

今、二人目妊娠中です。まだ上の子がおっぱいを離れられず,授乳しています。ですが、母乳は止まっており、本当に乳首を吸ってるだけです。
妊娠したときにまだ上の子が授乳中でも無事に出産した人の話を聞きたいです。

コメント

マリオの母

上の子を妊娠中切迫で入院&手術、二人目を妊娠した時上の子は授乳真っ只中でしばらく授乳を続けていましたが、本人から離れていきました。その後再度子宮頸管縫縮術を受け、無事に二人目を出産しました。

• こうまま

こうまま

そーなんですね!!まだ妊娠して2ヶ月ですが、気になって…うちの子も自分から離れてほしいです。

• 7月8日
  • マリオの母

マリオの母

切迫等の問題がなければ、タンデム授乳も可能ですから、助産師さんに相談されて良いと思います。上の子は最近急におっぱいモードに入ってしまい、逆にどうしようと思っているところです。

• 7月9日
にゃん

産まれるまで、なんだったら産まれてからも吸ってました。
出てないのに、精神安定剤的な感じで。
でも、多少張りましたが何のトラブルもなく大丈夫でした。
辞める必要ないってお医者さんもぃますしね。
でも、切迫とか危険な感じなら辞めたほうがいいですよね。

• こうまま

こうまま

そーなんですね!!ネットで調べたら,流産や早産って書いてたので気になって…

• 7月8日