慣らし保育、泣くと思ったら泣かなかった…😂3年自宅保育して、寂しくて寂…
慣らし保育、泣くと思ったら泣かなかった…😂
3年自宅保育して、寂しくて寂しくて、私が泣く!と思っていたのに登園初日からスタスタ教室に入って行ったらしい息子(送りは夫)。
「振り返ることなく先生と手繋いで教室入ってったよ」と夫に聞いて「あ、そう…🙂笑」な感じで夫婦で近くでお茶してから2時間後にお迎え。
さすがに喜ぶかと思いきや、「ママいたの〜?」みたいな感じで出入口まで来たと思ったら「バスで遊んでた!」とかなんとか言ってまた教室に戻って行きました…😂
本当に寂しくて、年少まであと1年自宅保育するかギリギリまで迷ったほどだったんです。でもなんか息子が逞しすぎて涙まったく出ませんでした😂
その後も今のところ登園渋りはないですが…これからどうなることやらって感じです、、
同じ感じだったお子さんいますかね?その後の様子がどうだったか教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
息子もずーっとケロッとしてましたが、ずっとケロッとしてましたよ!むしろ早く遊ばせてくれーーと言わんばかりのスピードでした笑
今も小学校にあがってお迎え行ったら、なんでいるの?って聞かれました🤣
はじめてのママリ🔰
最初だけですよ…
初めての場所でママよりもそっちに目がいってるだけです!!
3年半自宅保育した娘もそうでした…
私も拍子抜けしましたし安心したのも束の間
慣らし保育までの5日間は良かったものの、今はもう行く前にグズグズ言い始めて門の前で泣き先生に連れて行かれてます…笑
でも帰宅後はニコニコなので幼稚園自体は楽しんだろうなって感じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
あ〜!たしかに!毎日楽しそうにおもちゃの話してるので、知らないおもちゃがたくさんある楽しい真新しい場所ってなってるような気はしてきました…🤣
グズグズを宥めて連れて行くのは大変なのかもですが、門の前で泣いちゃうのかわいすぎます😍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今では先生に、もう幼稚園のおもちゃ飽きた!!面白くない帰る!と毎日怒ってるみたいです!笑
私の時は私が厳しいからかそんなにグズグズしませんが、旦那には大泣きギャン泣きで昨日も朝連れて行ってくれた際に担任の先生がわざわざ出てきて抱っこされて行ったみたいです。笑
お子様はどうなるかわかりませんが…
どうかそのまま毎日ニコニコ行ってくれるタイプだと良いですね😭💗- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で怒ってるんですか🤣🤣
小さい子ほんと面白い🤣💓
そして相手を見てグズグズしたりしなかったり賢いですね😳抱っこで強制連行もおもしろ可愛いです…笑
小さい子の通園の様子って、全然関係なくても想像するだけでかわいくてニヤニヤしちゃいます🤭
いやほんと!うちは体が大きいので(3歳0ヶ月、17kg近いのです🐷)、暴れられたらたまったもんじゃないので頼むからこのまま大人しく通ってくれと願うばかりです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘がそのタイプでした!(うちはもっと低月齢で預け初めでしたが💦)
もしかしたらパパが送りだったのも関係あるかもしれません🤔
うちの娘はパパが送っている間は全然大丈夫でしたが、入園して2年経っていたのにも関わらず、下の子の出産に伴ってママが送るようになったらへばりついて離れなくて大変でした💦稀にパパが行く日はそういうことがないらしく…😅
でも保育園自体は楽しく通えていて、先生に連行されるとお友達と楽しそうに話している姿も見えましたし、帰りに話を聞けば保育園で楽しかった話をたくさんしてくれたので、行き渋りのフリ(ママに構って欲しい)だけだったのかなと思ってます😅
年少の終わり頃には行き渋りのフリも大分鳴りを潜めて普通に行くようになりました…笑
-
はじめてのママリ🔰
パパ送り…!たしかに😳
うちは夫も家にいることが多くそんなにママっ子なタイプではないのですが、もしかしたら関係あるかもですよね。だとしたらちょっと嬉しいかも😂
おそらく私が送るってことが今後ほぼないと思うので、一度くらい送ってみたいものです(笑)
楽しく通えているならそれが一番ですよね😊うちもこのまま何事もなく楽しんで、登園渋りしすぎずに通ってくれたらいいなぁと思います!- 3分前
穏やかでありたいママ
うちの娘は年少からでしたが、しばらくは泣くこともなくすんなり行って拍子抜けしてましたが、2〜3ヶ月して慣れてきた頃からようやく理解してきたのか行き渋りが出てきました。
行き渋りが全然なさそうなな子もいますし、週明けはパパママと離れたくなくて泣いてる子も年中くらいまではちょこちょこいました。
このまま元気に保育園を楽しんでくれるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
これからどうなるかまだ未知数ですよね🥲💦
もしかしたら今後バトルが起きるのかも…と思うとヒヤヒヤします。園まで遠いので、車に乗るところから渋られたらパパたまったもんじゃないだろうなと🤣
平穏に通ってくれることを祈ります🙏笑- 1分前
はじめてのママリ🔰
お子さん、活発なタイプだったりします…?
友人の子がわんぱく!って感じで登園渋りなく幼稚園通ったらしくて、だよね〜😂なんて聞いてたんですが、うちは知らない人だらけだと少し緊張というか様子見するタイプだったので、園での様子聞いたときに、え!?うちもか!笑とちょっとびっくりでした🤣
なな
全く!むしろ年々クールになってます🤣笑家庭環境的に陽キャになると思ってましたが、基本はすごく落ち着いてます笑
元々初めてのことは緊張するみたいですが、遊びとなると変わるようです!
はじめてのママリ🔰
クールな6歳かわいい🤣♡
なるほど〜!うちは両親ともにインドアなのでインドアになると思ってますが、どうなるか分からないものですね…😳!
これからの変化を興味深く眺めていようと思います🙋♀️
どうか手がかかりすぎる方向にだけはいきませんように🙏笑