※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

慣らし保育、昼で帰ってきて家に着いたら保育園から留守番電話が入って…

慣らし保育、昼で帰ってきて家に着いたら保育園から留守番電話が入ってました。走っててお友達とぶつかって頬が少し赤くなってると言う内容でした。忙しいだろうし次の日の連絡帳に返事を書いたらいいかなと思いましたが、相手の子が大丈夫かも聞いた方がいいのかなと折り返し電話しましたが、しない方がよかったのでしょうか。こういうとき皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、先生も心配してると思うので折り返し電話はします。でも電話に出てくれた方(事務や園長先生?)に、伝言を伝えておくくらいかな。先生まで呼び出してもらうと、保育からひとり先生が減ることになるし、相手の子が心配なら翌日送った時に聞くくらいでもいいかなと思います。電話で聞いたところで、大丈夫じゃなかった場合謝罪に向かうなら聞くのもありだけど、なにもしないなら先生の時間をとってしまうだけかなと感じてます。

• のん

のん

そうですよね、、次の日でもよかったかもしれないですね😥次からそういうことがあったら電話しないようにしたいと思います😮‍💨

• 2時間前