※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

鹿児島市立病院で出産された方にお尋ねします。産後の入院中に、1階のファミリーマートへ自分で買い物に行けるのでしょうか。

鹿児島市立病院で出産された方に質問です。

産後の入院期間中、足りないものは1階のファミリーマートに自分で買いに行けますか?

コメント

1tmrhro8

まだ出産してませんが、先日お医者様に同じ質問しました!
入院すると病棟からは出れないと言われました💦
特に今は麻疹も流行ってるからコロナ禍と同じくらいの扱いだからと言われてます🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😵‍💫
    やっぱり。。厳しい😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 4月23日
  • 1tmrhro8

1tmrhro8

面会も厳しいですよね💦
    産むまでだから頑張ろう!って言われました😂♡♡

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

去年市立病院で3人で出産して、もうすぐ4人目を出産ですが、3人目の時は一切面会できず、、めちゃくちゃ心細くて体はもちろん精神的にもやられました😵

お互い頑張りましょ😮‍💨

• 4月23日
  • 1tmrhro8

1tmrhro8

えーそうなんですか!
    私も4人目出産なんです!!☺️
    でも私は管理入院からなので長くなりそうです😭
    やっぱり面会出来ないの辛すぎますよね⚡️
    子供たちに会いたいです(´•ω•`๑)♡

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

まさかの!同じ4人目ですね🥹
    管理入院からは長い😮‍💨😮‍💨会えないの本当心細いですよね。。。
    私はいつ管理入院になるかわからないって初期の方で言われてたけど、なんとか持ってくれそうです🥺

• 4月23日
  • 1tmrhro8

1tmrhro8

そうなんです、、経過は順調なんですが帝王切開で上の子3人いるから早めに入院と言われてます😭ギリギリまで入院したくないですが💦

ちなみにお風呂とか時間制限ありましたか?🛀個室お風呂付きか迷ってます💦

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

えー私も帝王切開で上の子3人いるけど早め入院とか何も言われてないです🥺

ずっと早産の確率高いから32週までもてばいいって言われてて、、今週32週になるところで入院免れてるとこです🥺

上の子たちに会えないのつらすぎて1日でも入院期間短くしたいですよね😭

時間制限あった気がします!
    まだそんなサッと動けないのに時間制限設けながら入れさせないでーて思った記憶があります😮‍💨🤣

• 4月23日
1tmrhro8

え、ほんとですか💦
ちなみに私は今回帝王切開4回目なんですが、ママリさんは何回目ですか?🥹

女の先生2人ともに言われて何とか短くできないかこの間も言いましたがとりあえず今の日程でって言われました😇⚡️

やっぱり時間制限ありますよね、、市立病院、高いって聞くし支払いが恐怖です😱

• ママリ

ママリ

私2回目です!
    4回目だから早めに入院なのかもですね!!🥺

なるほど😭私は帝王切開前日に入院して帝王切開翌日から4日目で経過良ければ退院していいと言われたので、トータル5泊予定です!

高いんですかね??去年帝王切開での出産費用(出産一時金)15〜6万くらい戻ってきましたよ!
    周りの方は高かったんですか??💦

• 4月23日
  • 1tmrhro8

1tmrhro8

やっぱり回数違うと変わりますよね😭
    私はかなり脅されてます😂4回目だから本当に子宮破裂とかあったら命の危険だから日常生活を気をつけてって😂⚡️

入院日数も短くできるなら良いですね♡🥹
    私も無事に出産を迎えたいです🥺

そして💰戻ってきたのすごいです!
    なんか調べて見てたら手出しが結構掛かったって聞いたから不安だったんです💦その方がいつ頃出産したかは分かりませんが💦
    私も手出しが無いと良いです😭

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

本当子宮破裂とか怖いですよね〜😳
    私は去年子宮頸がんの手術してて、子宮口の入り口切ってるんで、11週の時点で子宮頸管の長さが2センチきってて😅だから1〜2週間に一回市立病院通ってます!

去年の出産の時は破水して運ばれて、緊急帝王切開だったから帝王切開の準備何もできず、、晒とかも準備できてなかったんですが、、絶対あった方が術後少しでも楽になるものとかおすすめのものありますか??
    あればなんでもいいのでぜひ教えて欲しいです😭🤍

個室だったとかですかね??🤔🤔

• 4月23日