ママ
支援学校じゃなくて、支援学級はないですかね?
晴日ママ
うちは手帳なしなので支援学校いけません!
2年から支援学級です
-
晴日ママ
指示が通らないなら
支援学級が子供が過ごしやすいのかなと思いますよ😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね,、
先生が質問に対して、違うこと言うし
気にいるとそればっかり話すし
話が全然終わらないです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あ、間違えました。
支援学級か、通常学級+通級
mizu
うちの地域なら、支援学級になると思います😌
一対一の対応が必要なお子さんは、普通級はかなり厳しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通級は厳しいですよね😭😭
- 1時間前
ママ
療育などには行かれてますか?
うちもギリギリで相談先なかったです、悩みますよね。うちは社会性が不安だったのでとりあえず普通級にして、2年終わりにプラス通級にしてもらいました。
普通級から支援級に学期、学年変わる時から行く子もいますね。学校によるとは思いますけど。
一対一で見てもらうが安心なら支援級がいいかもしれません🙄
周りを見渡すと普通にクラスに何人か支援級の子いますよ〜😀 うちがそうですが普通級のみで療育なしだと個別支援計画たててもざっくりな感じです。(病院には定期的にいってます)
-
はじめてのママリ🔰
療育には行ったり行かなかったりです。
子を思うなら、そっちが良いですよね。
支援級と通級の違いがよく分からず💦💦- 1時間前
-
ママ
通級は学校にもよるかもしれませんけど主にコミュニケーション系が不安な子に対しての教室ですね。
うちは週に1回、国語の授業を抜けて1時間マンツーマンで会話のやりとりや、なんか言われても答えれない時の方法を教えてもらったり。
支援級は色んな子がいて、失敗して感情が爆発しちゃう子や、勉強がついていけない子、多動だったりホント色々ですね。
知的、情緒などクラスがまたあります。
うちは診断ありの普通級ですが(本人の希望もあり)、やっぱり度が過ぎたりするとめちゃくちゃ怒られたり、頑固すぎて意に沿わないことはできない等があると怒られたりするので、大変だとは思います。 その点、支援級も怒られたりはしますが、個々の特性をみながら怒るイメージですね…🙄- 1時間前
コメント