コメント
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!そのとおりです!
例えば、同じように10月5日前半生まれの子は1歳半まで育休伸ばすと4月5日までの育休、5月から復帰になると、4月5日から5月1日まで有休消化になります!💦
11月以降生まれだと、4月丸々育休ですね!羨ましい!!!!
有給がなければ欠勤にするとかですね。
はじめてのママリ🔰
有休か、欠勤か、ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃうのですね🥲4月生まれって不利ですね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有給か、無給になります。
5月産まれて5月復帰なら復帰日まででます。一歳未満なら復帰日になります。
復帰日を4月中にするとかしか対策はないと思います。
ただ、4月復帰、社会保険とか払って、まともに登園できない場合は保険料分損した形にはなりますが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。会社に慣らし保育期間中だけでも育休延長はできないか相談してみるのはありでしょうか?
4月生まれって不利だったんですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
無理だと思いますよ?
4月生まれが不利って事じゃなくて、一歳前に入れるから復帰日まで支給なんですよ。
10月生まれで9月入園、なら10月復帰で復帰日になりますが、入れない場合育休延長、4月入園、5月復帰なら4月1ヶ月は無給か有給になります。
出来る事は慣らしを一週間にして誕生日前に復帰するしかないと思います。- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
育休って国から手当が出るのを育休って言ってると仮定してます。
手当て出ないでいいのであれば育休は延長できると思います。- 47分前
はじめてのママリ🔰
私の職場は4/1に入園できたなら
3/31まで育休、それ以降は週休と有休消化でした。(育休延長中でした)
なのでおっしゃる通り4/6~4/30は週休と有休消化になると思います!
なの
有休だと金額は100%ですよね!
育休だと50%なので受け取り方次第じゃないですかね💦
たこさん
残念ながら…有休か欠勤ですね😢
慣らし保育期間中の延長は不可能です💦
「育休誕生日前日までに入園ができなかった場合に延長可能」ルールなので、誕生日前に入園が出来ているママリさんのお子さんの場合は条件を満たせないです😢
はじめてのママリ🔰
何月生まれかに関わらず基本的には延長しなければ1歳のお誕生日前日までになります。
5月生まれで4月入園であれば育休中に慣らし保育してってのができますが、、、育休の延長は会社しだいなので会社が認めれば育休としてお休みは可能です。ただ、保育園の不承諾がないので給付金は誕生日前々日分までで打ち切りになっちゃいますね🙋♀️
弊社では過去に介護休業を合わせたりご自身の傷病ってことにしてる方はいましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、不利ですね🥲会社に慣らし保育期間中だけでも育休延長できないか相談してみるのはありでしょうか?