コメント
なる
友達の園がアプリですが、迎え行く人の変更など、電話しないでアプリでいいから楽って言ってました!
はじめてのママリ🔰
以前通っていた園が途中からアプリ導入されました!
アプリだと写真付きでその日の様子が見られたのが良かったです♡
退園した今でも思い出としてアプリとってあります😄
-
はじめてのママリ🔰
途中から変わったんですね💦
写真つけてくれると嬉しいですね!
毎日写真ついてるのでしょうか?
退園後もアプリは使えるのでしょうか?
質問攻めすみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
行ってた園は毎日写真付きでした!
退園後、もちろん使うことはできませんが、その当時の写真を含む連絡帳の内容は全て今でも見られます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日は嬉しいですね!
そうなんですね!
アプリを残しておけば当時の内容は見れるという事ですね✨️- 1時間前
かわかな
私も連絡帳が思い出として残ってくれるので良かったですが現実はアプリです!
毎日朝の登園連絡(体温、体調、お迎え時間等)をしなければならないのですが忙しくても保育園に送りながらとか、片手間でできます!
また、リアルタイム?で寝た時間やうんちなど記載されていくので日中もみれて、「いま寝てるんかぁ〜」って癒されるのでそこはいいと思います✌️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ながらで連絡出来るのは良いですね!
リアルタイムで見れるんですね😳
保育園預けてる間も様子伺えるのは良いですね✨- 1時間前
いくら
コドモンというアプリを使っていますが、日々の連絡事項は手書きのものとそんなに変わらないです。
良い点はスマホでできるので、ちょっとした時間に記入ができたり、うちは日々の保育の様子を写真で送ってくれたりします。あとは月間スケジュールや献立表などを一つのアプリで見れるのもいいです。
-
はじめてのママリ🔰
スキマ時間で記入できたり写真送ってもらえるのは良いですよね✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
時間がないときでも机に向かわず車内などでサクッと送れるので楽です!あとアプリ一番のメリットだと思うのが、毎日園での様子が写真付きで送られてくるところ最高です😳毎日欠かさず文章と併せて3.4枚写真を付けて送ってくださいます😳😳
-
はじめてのママリ🔰
朝の忙しい時間に車内で記入出来るのはラクですよね🌟
毎日、3.4枚写真付いてたら嬉しいですね😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
電話しなくても大丈夫なのは楽ですね!