※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方に質問です。子供が帰宅後、自宅や友達の家で遊ぶことは楽しいと感じますか?それとも毎日しんどいですか?

専業主婦の方!

子供が幼稚園や学校から帰ってきて
毎日自宅や友達の家で遊ぶのって
楽しい、ありがたいと思いますか?
毎日はしんどいですか?

コメント

ママリ

毎日はしんどいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!
    私だけじゃなくてよかったです🥹❤️
    1年生になって帰ってきた流れで遊びたいとなることが増えたせいでほぼ毎日遊んでて、1日の中でその時間が1番疲れるかも…と感じるようになりました(笑)

• 4月22日
nn

しんどすぎます…😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日は嫌ですよね😮‍💨
    毎日のように遊びたいと言われたらどう断りますか?真ん中が1年生になってまだ親が迎えに行ってるので、そこで今日どうする?(だいたい相手の子が遊びたがってうちの子も誘われたら喜んで遊ぶパターン)となるのが疲れてきました😂

家が近所で親同士が昔からの仲なので遊んでても途中で家事していいから!何なら子供だけでもいいから!って感じで、正直こっちは特に予定はないので断るなら嘘つくしかないです(笑)

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

基本はありがたいなって思いますが、毎日はしんどいですねー😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくてよかったです!
    1年生になって帰りが早い+下校班の解散場所に親もいるので、そのまま遊ぶ流れが定着してて面倒くさくなってきました😂

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね!
    気が知れた中の子ならもうこどもたち放っておいて家事するしゴロゴロもしてます😂笑

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親も昔からの仲なので気は遣わないんですけど、だいたい親も一緒なのでそれができないんです😂途中で家事とかしていいからね!って感じで…

• 4月22日