小2の娘が友達と一緒に登校しているが、孤立している様子が心配です。娘は友達と行きたがり、介入すべきか悩んでいます。
小2女の子のことです。
本人が、同じマンションの子たちと約束して毎朝一緒に学校に行っているのですが、お友達みんなが集団で楽しそうに歩いている中、うちの娘はポツンと1人でその後ろをついて行ってるだけでした💦
どう見ても一緒に仲良く行ってるようには見えず、心配です。
うちの娘が集合時間に間に合うように行ったのに、置いていかれることも多く、もしかしたら仲良しグループの中にうちの娘が無理言って付き纏ってる?だけなのかな…とか思ってしまって💦
以前にも、もう一緒に行くのやめて1人で行けば?と言ったことがあったのですが、娘はお友達と行くと聞かず今に至ります…
もう一度娘に話してみようかなと思うのですが、介入しすぎですかね?😭
診断つかなかったのですが発達グレーぽいところがあり、空気を読むのが苦手な娘なので…意図せず嫌われるようなことしてないかなと不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
アテ
娘さんがお友達と一緒に行きたいって言ってるのでしたらこれ以上は何も言わなくていいと思います。
そのお友達の和に入ってるだけでも嬉しいのかもしれません。
見守る一択ですね。
コメント