※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園。明日から仕事なんですが今だに登園時毎日泣く、というか家にい…

4月入園。
明日から仕事なんですが

今だに登園時毎日泣く、というか家にいる段階から泣いてます。

ストレスからか鼻水咳出てるからなのか、元々偏食少食なのがますます食べなくなってしまい、
保育園では給食はまだ一度も食べれてません。

お昼寝も30分とかしかできず帰ってきてからもぐずぐずです。

今日登園したら誰も泣いてませんでした。

うちは朝起きた時から機嫌悪いし朝ごはんはEテレつけながら遊ばせながら口に突っ込んで無理やりなにかを胃に入れるような状態だし、

うちの子は気質的に警戒心強めで敏感なので慣れるのに時間かからのは覚悟してたんですけど毎日行きたくないって泣かれるとメンタルが、、、

コメント

はじめてのママリ

うちもそんな感じでした💧
2歳1ヶ月から通い始めましたが、ずっと泣いてました😭
給食は最初は食べなかったですが、少しずつ食べれるようになり、7月終わりに初めて完食できました。
家では大荒れで、1m以内に私がいないと泣く、ごはんをチンする数十秒ですら離れられず2歳を抱っこ紐に入れてご飯の準備してました💦

先生に言われたのが、どんな子でも親と離れるのは辛くて、泣かないけど不機嫌になって怒る子もいたり、呆然として固まって遊ぼうとしない子もいたりで、息子君は泣いて表現しているだけだと言われました。

3歳で転園して今4歳ですが、落ち着いてきたのはここ半年くらいなので、まだ入園1ヶ月も経たない1歳さんなら全然普通のことだと思います!

とは言え親として辛いですよね😭家事を最低限にして、メンタル大切にして下さい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁありがとうございます😭😭
    先生のお言葉すごくしっくりきました。

いつか慣れる日が来ると信じて乗り切ろうと思います🥲

• 1時間前