※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
お仕事

子が小学生になったら正社員からパートになる人が多いと聞きましたが実…

子が小学生になったら正社員からパートになる人が多いと聞きましたが実際どうですか?💦
周りを見ると専業主婦、パート、派遣や契約社員、正社員、時短正社員、どの雇用形態が多いと感じますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

自分のまわりだとパート、時短、正社員が同じくらいいる感じで専業主婦や派遣や契約社員の人は少ないです💦
小学生でも学童使っている人も多いので派遣切りとか契約終了とかが怖いので安定している仕事に就くのかなと思いました😅

はじめてのママリ🔰

うちは共働きで、国内ワースト上位を占める激戦区の園に入れていたので当然優先順位が高い方のお子さん(非正規ではなく正規雇用)が多かったです。
そのまま卒園→入学以降も園で一緒だったパパママとお付き合い続いているからか専業主婦さんあまり聞かないです💦
それ以外に、パートや派遣ですか?って正直失礼なので聞きづらいのもあり、よく知らないのが現状だったりします😅
自分の友人関係はほとんどが正規雇用で働いています✨