コメント
bond
わたしの友達が全く一緒で、旦那様が動かないって怒ってました😭
あるあるな気がします!
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います💦
が、これから入園進学していくにつれ出ていくお金は増えるのに、ご主人にとってはいつになったら「お金がかからない時期」が来るのかは聞いてみたいですね笑
-
はじめてのママリ🔰
え、本当にそうです!!お金がかからない時期なんかないしいずれ買いたいって本人も言ってるのに今いい物件が出て好条件なものが見つかったんですけどそれを言っても全く響かずです、、挙げ句の果てには勝手にすればと嫌々承諾したそぶりを見せてますね笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金のこと気にしてます!俺は家計のことも考えて判断してます!風なコメントしておいて、ただ行動するのが面倒くさいか、ローン背負う覚悟ないだけですよね😂
勝手にすればというなら勝手にさせてもらいますね〜!!で見学予約入れましょう🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ覚悟ないだけですよね〜私の一個下の旦那ではありますがもう30手前の年齢でまだ覚悟が持てないのが私にはわかりません😮💨建物がまだ建ってない物件で半注文住宅のような形なので内覧とかはできないんですけど土地柄的にここでこの価格!?って感じで知り合いの人に紹介してもらう事ができそうで仲介手数料も抑えられそうなんです😌条件揃いすぎて私は即買い希望ですが夫が大きな壁になってます。
- 54分前
ママリ
私は自分の地元に買いたい(土地込み4500万、建売、45〜50坪)
旦那は自分の地元で建てたい(土地あり、3000万、注文、100坪)
って感じで少々揉めました😗
-
はじめてのママリ🔰
結果はどちらの意見が通りましたか?
- 1時間前
ママ
揉めた訳ではないんですが、めちゃくちゃ大きな買い物なので判子を押す時に手が震えたって夫は言ってました。
仕事辞めるつもりはないけどもう絶対辞められないなとか、人生で1番の覚悟が必要だったって言ってます。
インターハイを賭けた決勝戦の時より、何より緊張したらしいです。
覚悟が決まらずに買っちゃうと後から文句ばっかり言われて家買ったの後悔しちゃいそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😂お金のことを気にしてるように言ってるんですけどそんなん言ったら一生買えないわって思うんですよね笑子供も1人のうちに買っといた方が私はいいと思うんですけど説得しても「どうせなに言っても聞かないんだから勝手にすれば?」と。ぶっ飛ばしたくなります笑
bond
いやほんとに!全く同じみたいです!
今のうちに買いたいって言ってるのに、旦那様は今はまだ年収低いから、、と、、
それは自分で蒔いた結果なんだからって私なら思っちゃいましたね꜆꜄꜆ じゃあどうするかを一緒に考えてくれないでどうする?って思います😮💨
うちもそれで、旦那の年収のこと話したら少し機嫌悪くなりましたが、お前が悪いだろでいいくるめましたww