コメント
退会ユーザー
脂肪が固まるとその部分の冷えにつながります。固まった脂肪を揉みほぐした後運動すると燃えますが、妊娠初期は運動控えた方がいいので揉みほぐして腹巻や腹帯で冷やさないようにするといいと思います。
かなぶん
私も全く同じです😭
脂肪が冷たいのと、姿勢悪いです😭
冷えの改善はわからないですが(自分も解決してないので…苦笑)妊娠中意識して、湯船に浸かる、薄手の腹巻をする、などはしていました。
生まれてきた子どもは、胎児期の冷えの原因かなってところは見受けられないです^ ^👍
姿勢の悪さでいうと幼い頃からのストレートネック、職業柄の腰痛がありました。家事育児での下向き姿勢のおかげで、首肩の痛み頭痛で苦しみ接骨院通いです😅
姿勢よく意識してるほうがいいかもです!きなこさんが私のように産後辛くなりませんように…🙇♀️
-
きなこ
最近はシャワーで済ませちゃってたので、湯船につかろうと思います!私も腹巻などできることやろうっと(^^)
血流が悪いと赤ちゃんが小さくなったり何かあるのかなと心配だったので、お話聞いて安心しました✨
頭痛とか肩の痛みとか辛いですよね😭姿勢良く過ごすように意識してみます💡かなぶんさんも無理しすぎずお身体労わって下さい😌✨- 7月8日
きなこ
確かにお恥ずかしい話ですが、お尻や太ももにセルライトもできていて、脂肪の固まりになっていると思います😥
よくマッサージして冷やさないようにしたいと思います!ありがとうございます✨