※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てている方にお伺いします。夜に子どもを置いて出かけることはありますか?その頻度も教えてください。

赤ちゃんを育ててる方に質問です!
子どもを置いて夜出かけたりしますか?頻度も教えてください🙇‍♂️
上の子たちを置いて出かけることはありましたが、長女が産まれてからまだ2回程しか夜出たことがありません🥲

コメント

すぅー

2人産んでどちらもでかけたことないです…!でかけたいです!!😭

• ママリ

ママリ

それは出たいですよね!!🥲
    お子さん小さいですか?🥲

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

下の子は10カ月です!
    夫も激務で予定が合わないのと実家の親が1回寝ると起きないタイプで怖くて預けらないです😂

飲みに行きたいです🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ小さいですね🥲
    それは中々恐怖ですね!笑
    あまりに出てないと気が狂いそうになりますよね🙄
    お昼とかは出かけられてます??

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

用事があれば車ででかけますが
    カート拒否なのと9キロ超えてるので重くてあまり積極的ではないです…

ちょっと前は花粉、今は熊出没で徒歩での移動も控えてます…🐻

たまにうわーってくるって子供つれてミスドで大量購入してストレス発散してることがありますね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうか、10ヶ月だとそのぐらい体重いきますよね🥲カート拒否だと抱っこじゃないですか🙄笑

熊!!!
    私の住んでるところは熊が出たことがないのであまり実感がないですが、身近だと恐ろしすぎますね🥶

ミスドパーティ最高すぎます!笑
    私も狂ったように明日買いに行きます!笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

しますよー🙋‍♀️夫に4歳2歳0歳お願いして1人で飲みに行きます✨
とはいえ頻度は月一くらいですが…

• ママリ

ママリ

1人飲み!!素敵すぎます💓
    旦那に預けて特に何か言われたりします?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何にも言われません!帰りはタクシー呼びや、とかそんな程度です🤣
    普段は夫が休みの日でも寝かしつけは私が全員やってますし、まあ月に1回くらい頑張っておくれって感じです🤣

• 1時間前
ままくらげ

夜になってから外に出るって事ですか?
それは子供が小学生の今も一度もないです😳

推し活の為に昼間から夫に預けて、子供が寝ついた21時〜22時頃に帰宅した事は何度かあります☺️

• ママリ

ママリ

ですです!
    ほんとですか!それはお子さんが心配でとかでしょうか?
    推し活最高ですね💓

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

単に私の体力がなく、夜に外を出歩くほど残ってないだけです😂
    ここ数年は推しが昼公演もやってくれるようになったので、夕方には帰宅できるようになりましたが翌日ぐったりです😭
    推しに生かされてます🤭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに!年々夜がしんどくなりますよね🥲笑
    最高じゃないですか!💓
    私も推し!という推しがいないので、活力が欲しいです🥹💓

• 1時間前