皆さんだったらどうされますか?アドバイスください!今度のお盆が義祖母…
皆さんだったらどうされますか?アドバイスください!
今度のお盆が義祖母の初盆で、義実家で法事があります。
義実家は車で40分ほどの距離にあり、義母に朝から夜まで手伝いに来て欲しいと言われています。
夜は叔父叔母含めて食事をするそうです。
それ以外の親戚やお坊さんが来るのは昼間です。
赤ちゃんの離乳食(2回食の2回目)やお風呂の時間を考えると、19時までには義実家を出たいです。
でも、義母からは離乳食もお風呂も義実家でやれば良いと言われています。
義実家でやると荷物も増えるし、普段と勝手が違ってやりにくいし、正直言って家の方が良いです。
夫から早めに帰ると宣言してもらうことはできますが、義母は自分の思い通りにならないと拗ねる性格で、どうするか悩んでいます。
尚、法事には義兄も参加しますが、義兄が家のことを手伝っているのを見たことがありません。
義母の言う通りにするか、早めに帰って赤ちゃんのお世話をするか、皆さんならどうされますか?
- ぽん(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいて、朝から夜まで手伝って欲しいとかよく言えますね🥶
義母自分でやるなり、叔母とかに頼むなりしろよ、ってかんじ。
普通に赤ちゃん小さいので!と断っても良いぐらいですよ!
もしくは、赤ちゃんをご実家に預けて連れて行かないか!
ご実家が遠いとかで預けられないのであれば、遅く行って早く帰るか!ですね、、、
はじめてのママリ🔰
えー!赤ちゃん居るのに手伝えという義母さん信じられません💦
うちは、赤ちゃんいない頃から手伝えと言われたこと1度も無いです😓
早く帰って良いに決まってます!
まり
まだそんなに小さなお子さんがいて色々頼んでくる義母もすごいですね😅
ぽんさんの意見を通した方がいいですよ〜😂私だったら相手の親戚より自分の子供優先します👶笑
コメント