※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

6ヶ月後半で心拍確認出来ず死産しました。10日ほど経ち体はなんともあり…

6ヶ月後半で心拍確認出来ず死産しました。10日ほど経ち体はなんともありませんがメンタルが「また戻ってきてくれるはず!早く子供作りたいな〜」って時と「あの子じゃないとダメなのに…。あの子に会いたい」って時とブレブレです。直後のように勝手に涙が出る、赤ちゃん妊婦さんをテレビで見ただけで押しつぶされそうになる等は殆どなくなりましたが、どのように乗り換えたらいいのか…。また子供が出来たら変わるものでしょうか?

合わせて、こういう助成、制度があるから申請などした方がいいよってことがあれば教えてください。

コメント

まり

私も一度流産しその後娘ができまたその一年後に流産、計2度経験しました。私の場合は初期で心拍が一度確認できただけで流産だったので初期の流産は母親のせいじゃないと毎回言われますが2度も経験してると何があるんじゃないかと思うってしまいます🥲最初は本当に悲しくて毎日泣いてショッピングモールに行くと子連れがいてそれだけで辛くてもういけないと思いましたが娘をまた授かることができました。 きっとゆうこさんにもまた新しい赤ちゃんが来てくれますよ☺️
心拍確認できていれば助成金がもらえましたがその申請はしましたか??10万もらえるやつです😩