コメント
はじめてのママリ🔰
普通かどうかは分かりませんが、年度末にいただいたアルバムの集合写真見ながら「〇〇ちゃん、〇〇くん」みたいな感じでお名前教えてくれたって話は懇談会で聞きました!
個人差の大きい時期ですし、他に特に気になるところがなければ全然気にしなくていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
普通かどうかは分かりませんが、年度末にいただいたアルバムの集合写真見ながら「〇〇ちゃん、〇〇くん」みたいな感じでお名前教えてくれたって話は懇談会で聞きました!
個人差の大きい時期ですし、他に特に気になるところがなければ全然気にしなくていいと思いますよ😊
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4月産まれの子とかはもうバンバンお話ししていて、うちは言葉もまだそんなに話す方じゃないから、焦ります。。お返事ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
2歳ってちょうど言葉が爆発してくる時ですし、すでに2歳のお子さんと比べちゃうと焦っちゃうお気持ち分かります✨
うちの次女は3月末生まれなので、同級生のお友達の中にはほぼ1歳違うようなお子さんもいらっしゃいますが、「おお〜さすが4月生まれだなぁ」くらいで流してます!
大丈夫ですよ✨