義母が飲み会のために子供がいる家に泊まることについて、ストレスを感じている女性の相談です。泊まらせることに対する不安や義母の態度に疑問を持っています。皆さんはどう思いますか。
義母がホテルがわりにする事どう思います?
0歳2歳の子供がいます。
飲み会があるので泊まらせて欲しいと度々言われます。
義実家から飲み会の場所まで電車で1時間、
うちはちょうどその中間地点くらいです。
まだ子供が上の子だけだったときに一度だけ承諾したところ、夜中に来られてお風呂入らず布団で寝て、翌日朝帰っていきました。孫であるうちの子にはちょっとしたお土産を渡してきましたが、私たち夫婦には特になし。
夜中も何時にくるのかなかなか連絡もつかず。
0歳の子供がいて精神的にも肉体的にもキツかったです。
翌日孫を可愛がるでもなく、感染症とかうつったらいけないからなどと言ってそそくさ帰っていきました。
以降泊まらせてと言われても断り続けていますが、
嫌なんだろうなって察せないの?って感じです。
泊まらせてって言われるだけでストレスです。
ちなみにそれ以外で孫をかわいがりにもきません。
会いに行けば優しく、可愛がってくれます。
皆さん泊まらせてあげます?私の心が狭いのでしょうか?
頻度は年に4〜5回です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
いち
え〜迷惑すぎます!全然断りますし、旦那様からきつく言ってもらっても良いと思います!
深爪
普通に嫌です、年に4.5回って頻度にもびっくりです😂
旦那さんはどう思ってるんですか?旦那さんからはっきりやめてほしいと伝えてもらうか、旦那さんがいいじゃんって考えなら自分はノータッチで布団の準備や洗濯片付け・義母の対応は全て旦那さんにしてもらいます。来る時間も気にせず自分はこどもとさっさと寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
主人は前に一度泊まりに来た時は、何時に来るつもりかな?連絡もつかないし非常識すぎると怒っていました。
でも毎回そういや泊まらせて欲しいって連絡きてたって報告くれるので、私も気になってしまいます。笑
いつも事後なので多分断ってくれてるんだと思いますが、時々泊まらせてって言われてるんだけどどう?と聞かれることもあるので、ワンチャンと思ってるのか??です。
そうなんですよねー
断る前提ですが、どうしてもな時は布団とか準備してもらおうと思います😭
コメントありがとうございます!✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
えー迷惑でしかないです。
0歳児がいる家に夜中に泊まりにくるとかありえないです。しかも飲み会ってことはお酒飲んでますよね?常識なさすぎって思っちゃいます。
人の家に来てお風呂に入らずお風呂に寝るとか気持ち悪いし、最低じゃないですか💦
旦那さんにしっかり迷惑だと伝えてもらった方がいいかもですね..
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんですよ!
お風呂とか何も準備しなくて良いからみたいな感じなんですが、
その体で布団に触れないでって感じで。
私はお酒飲まないタイプなのでますます理解不能です。
人の家だと思ってないんでしょうね。
主人にとってはお母さんだから、はっきり迷惑って主人に言うのも可哀想かなぁと思ってしまうんです😭
コメントありがとうございます!✨
私の感覚間違ってないんだって思えて嬉しかったです!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
絶対無理です🥶
夜中に来られるのも迷惑で非常識なうえに、飲み歩いて汚い体で人の家の布団に寝られるのも、人としてあり得ないし、
赤ちゃんがいる家にそんな迷惑をかけて平気でいられる神経がわかりません。
感染症うつったらって、ならなんで来た?ってかんじだし、やばすぎですね、、💦
断りつづけましょ😭
その状況を歓迎できる妻がいるのか逆に聞いてみたいです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、、もし自分だったらと思うと、どう考えても赤ちゃんのいる家庭にホテルがわりなんてありえないんですよね。。。
どんな思考回路なんだろ??
私が心狭いのかと思ってました。
共感していただけてホッとしました!
コメントありがとうございました😭✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
しったこっちゃねーでしょうけど、
どういう感覚だと思います?笑
息子の家だから全然okでしょホテル代浮いてラッキー的な?
全く理解できなくて、、、😭
いち
家族間でも気遣いは必要だと思いますが、たまにいるんですよね〜家族なら甘えてもいいでしょ?的な😂いや、元は他人がいるんだから気遣えよって感じですが、、
それか人として気遣いや遠慮がないのかも😓
断り続けましょ笑
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ。。。家族だからって思ってるんでしょうね。
断り続けます😭
コメントありがとうございました✨