コメント
はじめてのママリ🔰
今のところないですが、埋もれそうになるのは分かります🤣
下がってくると埋もれちゃうので、腰紐の位置を上の方につけて、子供の顔が胸の上に出るようにしてます。
みみ
妊娠前Gカップでした。
抱っこした時に赤ちゃんのおでこにキスできるくらいが正しい位置だと言われていますので、ちゃんと着用できたら大丈夫です!
きちんとベルト調整せず、だらんとしたつけ方なら埋もれると思います。
唯一使えなかったのは、昔ながらのおんぶ紐です。
胸元で紐を結ぶので肉感がすごくて(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
既製品なら一応大丈夫そうですね😭
コニーの抱っこ紐なんかサイズ展開があるが故に、結局どれだったらいいのか悩んでしまい💦
それも思いました!😭
昔ながらのだと余計食い込みますし、おんぶもいけるタイプの抱っこ紐も街中で見てると胸が目立つな、と笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
胸を枕にするイメージ?ですかね…?
スリングも、コニーはサイズ選びが難しいとか、かといってケラッタのような横向きに寝るものは余計に埋もれて危ないみたいに聞いて困ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
今何ヶ月ですか?
抱っこ紐で言うと顎おき、ヨダレ止め?でしょうか?笑
コニーではないですが、1人目の時にスリングも買いましたが腰、肩が痛すぎてほぼ使いませんでした。
2人目は1ヶ月からエルゴの抱っこ紐を使ってます。
はじめてのママリ🔰
よだれどめ、間違いないですね笑
やはりスリング厳しいですか…💦
まだ妊娠中でつわりが長かったおかげでお腹の小さいうちに試着などできず、実はもう臨月なんです
無事に生まれて1ヶ月健診終わってしばらくしたら試着もしてゆっくり選ぼうかな〜と思っていたんですが
親族から「お祝いに買ってあげるけどどこのメーカーが良いの?」と聞かれ全然検討がつかず💦
エルゴもデラックス、オムニ、クラシック、アダプト…と色々あるようですがはじめてのママリ🔰さんはどれを使われていますか?
色々聞いてしまってすみません😭
はじめてのママリ🔰
私はオムニブリーズを使ってます。
私も分からずとりあえずいいのをと買いました。
結果1人目は前向き抱っこが好きで、数少ない前向き抱っこできる物だったので、買い替えしなくて済んだのでよかったです🤣
ちなみに、こどもが大きくなってヒップシートを買いましたが胸に乗せて抱っこする方が楽だったので使ってません😂
はじめてのママリ🔰
むしろお胸が大きいと前抱っこできる方が良い!とも聞きます👀
参考になります!
ヒップシートより自前の胸に乗ってもらった方が楽なんですね😂
でもわかります、物運ぶ時、腰で持つより胸で支えてることあります🤣🤣🤣
なんとなく想像がつきました!
ありがとうございます!