下の子が園で泥遊びをして靴が濡れていました。濡れた靴を履きたくない…
なんだかモヤモヤ悲しい気持ちなので聞いてください。
下の子が園で泥遊びをして靴が濡れていました。
濡れた靴を履きたくない。でも自分で歩きたい。
上の子の靴を貸して欲しいと言い出しました。
上の子も、靴がないと歩けない。と最初は断っていましたが、最終的に下の子が上の子の靴を履いて歩く。上の子を私が抱っこする。という話しでまとまりました。
園から駐車場に向かう途中、お迎えに付き添ってきていた小学生が、抱っこされてる上の子を見るなり指さして
「あんな大きいのに抱っこしてもらってるのいけないんだ。恥ずかしいと思わないの。あぁー恥ずかしい。」と言ってきました。
上の子も自分で歩きたかったと思います。
下の子がどうしてもというので優しさで譲ってくれて抱っこされてるだけなのに。
そもそも毎回ではないですし。年長になっても抱っこされてるのはそんなに悪いことなのでしょうか。
優しさでやったことをすごくバカにされて車の中でシクシクしてる上の子をみてすごく悲しい気持ちになりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないし、バカにされることでもないです。
優しいお兄ちゃんですね☺️♥️
その小学生は、きっと羨ましかったんですよ。
最近ママに抱っこしてもらってないから、その憂さ晴らしをしてしまったのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
その子の親は何にも言わなかったんですか?
たぶん自分が言われてるから言ったんだと思いますが性格悪いですね、悲しい気持ちになりますよね😭
そういう時ってびっくりしちゃってとっさに言い返すの難しいですよね、「いろいろ事情があるからいけなくないし、恥ずかしくないし、余計なお世話だよ」って言い返したいですね😢
本当は「だまれ、くそがき」って言いたい😂
はじめてのママリ🔰
言ってやればいいんですよ!!
「弟妹にくつを貸したから抱っこなんだよ〜!?全然恥ずかしくないんだよ〜!?バイバーイ!💢」
って私ならなりますね!
その小学生も経験になりますから、今度また同じことがあったら大声でいってやりましょう!!
でも、上のお子さんとても優しいですね🥰
泣く必要なんてないんですよ!!
なんにも間違ってないと言ってあげてください!!そんな君がママは大好きよとお伝えしてあげてほしいです😘❤️
はじめてのママリ🔰
上の子の優しさを踏みにじられて悲しいですね😭
下の子の靴汚れちゃったんだけど、歩きたいって言うから、上の子が貸してあげたんだよ✨
だから恥ずかしくないよ!優しいんだよー😍
って言ってあげたかったですね🥲
訂正できなかったとしても、ママさんがそれを上の子に伝えてあげたら大丈夫だと思いますよ❣️
抱っこされるのは赤ちゃんだけだよ。
って、3歳くらいから子どもを歩かせている友人がいました。
(もちろん歩かせる事が悪い事だとは思いません!)
親は歩かせるために使った言葉が、そういう事を言われたことのある子にとっては、大きい子が抱っこされているのは恥ずかしいと変換されている場合もあるかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんちょー優しいー!!!
自分の靴履かせてあげるという発想になるのがほんとすごい!!かんどう✨
そのクソガキは反面教師として使い捨てましょう!
どんな事情があるかも知ろうとせず、おかしな価値観で人を傷つけるようなアホです。
はじめてのママリ🔰
上のお子さん優しいですね❣️
誰がなんと言おうと、素敵なお子さんだと思います!!
もうしてると思いますが、ぜひばかにしてくるほうがおかしい!!宇宙一かっこいい!!と言ってあげてください🥰
コメント