※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の考えがおかしいのでしょうか。現在2歳と4ヶ月の子供2人を育てており…

私の考えがおかしいのでしょうか。
現在2歳と4ヶ月の子供2人を育てており、去年夫の転勤に伴い新卒から続けていた専門職を辞めて専業主婦になりました。実家、義実家共に飛行機の距離で今の土地に知り合いや友人はいません。
 先日母と会話中に、子供が成長して手がかからなくなったら自分の趣味ややりたかったこと(仕事も含め)を思いっきりやりたいんだよね〜と話したら、子供のせいでやりたい事ができないみたいな考え方はおかしい。子供のせいにするな。そんなこと言う母親はいない。とすごい剣幕で怒られました。私は子供がいるからやりたい事ができないと言ったつもりはなく今後の展望として何気なく話しただけでしたが私の考えはそんなにおかしい事なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやぁ〜?おかしくないと思います🙂
怒るポイントが良く分からないですよね…

そるとー

子供のせいってわけじゃなく、子供いるから制限されることは正直たくさんありますよね😂
成長したらやりたいことやる!と言うのはなんも変なことじゃないし怒られる意味がわからないです😢
気にしなくていいし、全然おかしなことじゃないですよー😌

はじめてのママリ🔰

いや、めっちゃ普通ですよね😅
じゃあ子供ほったらかして好きな事してていいってこと??はい??
って感じです😅
お母様はちょっと、なんか拗らしてしまった感じですね😅