※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんち
ココロ・悩み

子供の保育園で攻撃的な男の子が2人います。下の子が年中のクラスですが…

子供の保育園で攻撃的な男の子が2人います。下の子が年中のクラスですが、去年からちょいちょい問題を起こし、今年はもう酷いです。他の保護者へ後ろから突進してきたり、たいして絡みもないのに〇〇のママうざい!と大声で何度も言われたり、先生に怒られると窓ガラスを殴ったり蹴ったり…我が子もつねられたり叩かれるといった被害に遭っています。上の子のクラスはみんな穏やかで仲良しクラスだったので、こういった子は本人の性格なのか、家庭環境が影響しているのか気になります。クラスの懇談会でお母さんは、サッカーチームの年上の子たちの真似で口調が荒かったり、手が出たりしますなんて言ってましたがよっぽど酷いチームなんですかね…?

コメント

なな

私も口の悪さはどこから来るんだろうと思いましたが、入学してみたらどこもかしこも男の子の言動がすごすぎて🙄
息子も一応は区別はできてるようですが、学校での影響か家で言ってることが日に日に酷くなってます😇そんな子じゃなかったのに状態です笑

サッカーチームがと言うよりも個人的には小学生男児でそういう子が増えてると体感そう思いました😱