※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

こんな事考えるのもやるのもだめなのわかってます。2歳半の子供先月あ…

こんな事考えるのもやるのもだめなのわかってます。けど辛いので回答お待ちしてます。2歳半の子供先月あたり二重線が出て来てピンセットで癖つけしたら1週間ほど二重になりました。しかし先週あたりからその線も消えて癖つけても一瞬で戻る様に。生まれた時は薄目にすると二重になりました。私生まれつき二重主人高校あたりから二重です。今後二重になる事はあり得ますか。
写真はまだ二重線がうっすらある状態で今日なんてまるで見えなくなりました。二重の上に瞼が被さってしまってます。
ピンセットで癖つけするのすごく嫌がります、辞めたいけど、なんで二重にならないんだろう、とそんなことばかり考えてしまい一日中イライラしてしまいます。

コメント

すず

まだその年齢なら
変わりますよ🤔
なによりもそこまで
二重にこだわるのは
何か理由があるんですか?
もう少し様子みてあげても
いいと思いますが💦

• はは

はは

正直にお話しすると何も取り柄のない自分に子供の容姿を唯一の取り柄としたいからだと思います。

• 1時間前
  • すず

すず

だとするなら
    自分に自信をつけることを
    考えた方がいいんじゃないですかね?💦
    お子さんを二重にしたからって
    お子さんの取り柄でしかなく
    ははさんの取り柄には
    ならないですし
    ははさんもその状況が
    辛いし、お子さんにピンセットで
    それをしてるのすら
    しんどいと思います。
    そしてなによりお子さん自身も
    辛いと思います。
    この目じゃダメだと
    言われてるように感じるときが
    くるかもしれません。

• 1時間前
  • はは

はは

嫌がる子供にやるのは本当に嫌で、辞めたいです。
    自分に自信つけないとですね。

• 1時間前
ままり

尖った細長いもので目の周りを突然わけ分からず突かれたら嫌じゃないですかね

子供は何されてるか分かんないし、動くので危ない…私は怖くてできません

二重にならないと何かダメなんでしょうか?

上の子も下の子も、片目のみ二重、もう片方は一重になったり二重になったりです
一重でも二重でもかわいいですよ

• はは

はは

親に容姿のこと言われてたから気にしてるのかなとも思います。
    生まれた時薄目にして二重になったので、この子は二重確実かななんて言われたり、先日二重になった時、二重定着したかななんて言われたりしました。
    その事も気になってるのかなと思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

親ですか…ほっとけばいいです(笑

• 1時間前
  • はは

はは

ですよね、けど、経済的に支援してくれる部分もあるので、依存してしまってる為、気にしてしまいます。
    都合よく親を使いほっとく様にします。

• 1時間前
ma

線上がるなら、小学校上がるまで何もしないで待ってあげてください💦
まだまぶたの上に脂肪が多い時期なので、小学校上がってしばらくしたら自然となる子多いですよ

旦那さんも高校から二重なら、いずれ二重になるだろうし、今変なクセつけないほうがいいと思います💦

うちも親親戚みんな二重ですが、息子がラインはあるけど奥二重?みたいな感じが、小学校上がってからぱっちり二重になりました

• ma

ma

線上がるなら→線があるならです💦

• 1時間前
  • はは

はは

息子さん小さい頃は二重になる前兆はありましたか?

• 1時間前
  • ma

ma

前兆とかじゃなく、徐々になった感じです
    私は一重男子好きなので笑
    あまり気にしてはなかったので細かくは覚えてないですが😅
    小学校上がって、顔がしゅっとしてきてから二重がはっきりしてきたのはありました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1週間も二重がキープできたら期待しますよね、わかります。その時点でだいぶ望みあると思います🙆‍♀️

うちの子はどれだけなぞっても、数秒しかキープしないので羨ましいです!😂
あとうちの子は、私が一時期それこそノイローゼのように瞼を触りすぎて、気付いたら本人も触るのが癖になってしまい、瞼やまつ毛を引っ張って、どれだけ制止してもやめなくて、片目のまつ毛がかなり抜けてしまいました😭多分かなり瞼も伸びてしまって、二重からさらに遠かったのと、なにより、自分で瞼を引っ張って、目が伸びてるあの姿が可哀想でトラウマで、それ以来触るのをやめました…
今も本人はたまに瞼を引っ張ってます。

ごめんなさい私の話になってしまいましたが、お気持ちわかります。
子どもの一重二重に関する話題はタブーのようで余計気にしてしまう自分もダメなのかなと思ってしまいますよね…