コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの交友関係にまで口を出すのは違いますし、例え周りの子が問題児でも、同じような問題行動は起こさないように見守るしかないんじゃないですかね。
お子さんの年齢が分かりませんが、男の子の交友関係は流動的なので変わると思いますよ。
ママリ
子どもの交友関係は余程のことがない限り見守る方がいいと私は思っています。
これから人間関係を作っていく訓練になるので✨
また、問題児と言ってもタイプによると思います。いわゆるわんぱく系でうるさくして怒られる単純タイプなら別に気にしませんが、例えば仲間はずれとかいじめ的なことをするタイプの子なら要注意だと思います。。公園では何して遊んでいるのかは気になりました。
普通の鬼ごっことかならいいのですが、問題児のタイプによっては悪い遊びをしていることもあるので、そういう場合は介入します。
-
はじめてのママリ🔰
仲間はずれとかではないですね。
少し幼い子で、授業の指示が通りにくい感じではあります。まだ鬼ごっこしたりしてるみたいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
流されないタイプならそのままでも学年が上がるとクラス替え等で離れると思います。
上の子は2年生の時は一緒に遊んでましたが、3年4年で子供がだんだんヤバいなと距離をおいて、今は別の子達と遊んでます。
流されて推しに弱いタイプなら習い事等を入れてすぐに引き離します💦
下の子が流されるタイプで、危なっかしかったので習い事いれました。
-
はじめてのママリ🔰
流されるか微妙なところですね😞
お子さんが距離を置いたきっかけ、やばいなと思ったきっかけはどんな事ですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学校三年生です
はじめてのママリ🔰
3年生なら尚更、お友達のことにママが出ていく時期は終わりかなと。
ただ、環境は用意出来ると思うので習い事とか塾とかで軌道を変えることは出来るんじゃないですかね。
本人が嫌がったあれですが…。
はじめてのママリ🔰
友人関係に口は出さない方が良いですよね。小学校に楽しく行くためには息子にとって必要な事ですし。
社会性の発達的に週に何回くらい遊ばせると良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
週に1-2回くらいでも良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね。ありがとうございます😊