3歳の子がYouTube見ながらじゃないとご飯を食べません。偏食でYouTubeを…
3歳の子がYouTube見ながらじゃないとご飯を食べません。
偏食でYouTubeを見せるまでは野菜、肉、魚全く食べてくれませんでした😔
ラーメン、ごま塩ご飯、うどん、バナナ
ばかりで本当にどんなに工夫しても食べてくれず、体重も3歳にして12キロです。
それに下の子(一歳)にご飯をあげながら上の子も自分じゃ食べられない!ママがして!!と喚く日々で
下の子は自分で食べたい!と手でぐちゃぐちゃにして床に食べ物をポイポイ落とし気に入らなければベーして
フルタイム後にご飯を作りそれから作って…
旦那は残業で帰ってこないしで
毎日疲れてイライラして当たってしまうことが本当にストレスでした。。
ある時からご飯全部食べるからYouTube見ていい?
というのでYouTubeをご飯中だけ見せるようになりました😣
本当は良くないのもわかっていますが
野菜もお肉もお魚も好き嫌いせず完食するしおかわりもする。1人でお箸を使ってご飯を食べるようになり
私もイライラすることがなくなりました。
朝ご飯の時は教育テレビ、夜ご飯はタブレットでYouTubeを見ています。
1日の中では合計で1時間ほどだと思いますが
ご飯中にコミニュケーションを取って会話をしてって本当はしないといけないのもわかります。。。
もう少し大きくなれば
YouTube見なくても食べてくれるようになるのでしょうか…
- なぁ(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
ぜろ
息子も全く食べない子で、躾よりも食べることを優先してYouTube見せながらなんとか食べさせてました
年中さんにはYouTubeなしでも、自分で色々食べてくれるようになりました🤔
コメント