2年生の娘がいます。前歯4本抜けていて前2本は出てますがその左右の歯が…
2年生の娘がいます。前歯4本抜けていて前2本は出てますがその左右の歯がなかなか生えてきません、これは歯医者に店に行った方がいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
🤍
3年生の娘が全く同じで、
下の前歯4本の両隣が数ヶ月前に抜けてから全く生える気配なく、流石に不安になって
先日いつもの定期検診の時に相談して
レントゲンを撮って貰いました📷✨
結果、ちゃんと下に永久歯はいたので
問題なかったです🙆🏼♀️
歯医者の先生によると、永久歯は大きいのでスペースが狭かったりすると中々生えてこないこともあるそうです😰💦
ママリ
長女が同じく4本抜けて2本出てこなくてレントゲンを撮ってもらったら一本欠損していました。
永久歯が無いということもあるので歯科医に行った方が良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今まで一度もレントゲンを撮ったことがないなら行ったほうがいいと思います!
ちなみにうちの娘は上の前歯2本、抜けてから生えてくるまで8ヶ月ちょいかかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
1年生の夏に1回撮ってもらったきりです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年の夏に撮って欠損なかったのですよね?
どのくらい生えて来ていないのかわかりませんが、それだったらそのうち生えてくるんじゃないですかね?
ただ最近歯医者に行っていないのであれば、検診も兼ねて行かれても良いと思います✨- 41分前
はじめてのママリ🔰
そうです幅狭くない?と思ってますまたその左右が抜けると幅が広がって降りてくるんですかね