チカチカの偏頭痛発作をお持ちの方、どうやって仕事や子育てとうまく付…
チカチカの偏頭痛発作をお持ちの方、どうやって仕事や子育てとうまく付き合ってますか。
私はチカチカ発作が出ると目が見えなくなり、頭痛と吐き気が襲ってきてしまい日常生活がおくれません。氷枕で冷やして一眠りできたら落ちつきますが、仕事中に寝れないし、子供いたらそんなのんびりしてられないです。
病院行って薬出してもらったこともありますが、薬のタイミングが合わないと薬は効かなくて難しかったです。
出産後に頭痛の回数が多くなり、ホルモンバランスも影響してるのかなと思います。つらいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じです😢
予防薬を朝晩服薬して、頭痛の予兆があればすぐに
頓服の血管拡張薬と鎮痛剤を飲むようにしています💦
頓服を飲まないと日常生活が送れませんが
頓服さえ飲めば多少の頭痛はあっても30分程でおさまるので
とにかく服薬しながら家事育児、仕事してます💦
ままり
10代からの偏頭痛持ちです🤧
先月頭痛から4回嘔吐し1日中起き上がれず寝たきり状態でした😭
私も産後から一層ひどくなったのですが来月から復職するのでなんとかせねばと思い婦人科を受診しピルを処方してもらいました🤧まだ効果はわかりませんがなんとかうまく付き合って行くしかないですよね、、、😭😭
ママリ
夫が片頭痛持ちです。
費用は高くなりますが、月1の注射で頭痛はだいぶ落ち着きました。
今まで痛み止め常用していましたが、発作も少なくなって薬の量も減りました。
費用だけがネックですが、ぜひ検討してみてください。お大事に😖
コメント