※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が事故に遭いそうになり、保育園の先生に助けられたことに深く感謝していますが、自分の不注意を悔いています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

めっちゃ凹んでます。子供が事故に遭いそうでした。

車トラブルでJAFを呼び対応してもらってる間に子供が道路に飛び出しました。

たまたま保育園の近くで、帰りの先生たちが子供に制止してくれて抱っこで保護。

JAFの人と喋っていて、ハッとなった時には先生が走ってくれてました。

本当に本当に凹んでます。感謝しきれないですし、何やってんの自分って感じで、、本当にぶん殴りたい。

あぁぁぁぁ、似たような経験した人いますか?いませんよね、はぁぁ

コメント

えびっツん🦐🍨

経験はないですが💦
まずはお子さんが事故に遭わず本当によかったです😣

きっとそういう一瞬の隙で事故に遭ったりするものなんですよね。

保育園の先生に感謝ですね!でも今日のことがあるからこそ明日からより一層気を引き締められるんだと思いますよ✨

私も明日は我が身と思って気を引き締めていきます!

今日は心身共にお疲れだと思いますので何か甘いものでも食べてくださいね🍀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に事故に遭わなくて良かった…
    事故に遭ってたら命なかったと思います…
    もう悔やみきれないほどの後悔でこれからの人生を過ごすところでした

本当に運と神に感謝し、娘の命を守ることを誓います😭

• 4月22日
べべ

車のトラブルでただでさえ動揺してらっしゃったと思いますし、なによりお子さんお怪我がなくてよかったです💦
子どもの咄嗟の行動って大人の反射も間に合わない時ありますよね💦質問主様も怖い思いをされたと思います😢

慰めになるかわからないのですが、私も息子が1歳半の時にJAの職員さんと話してたら駐車場で見失ってしまい、、駐車中の運転士さんが窓開けて「あっちあっち!あの黒い車の後ろに行ったよ!!」と教えてくれて事なきえたことありました😓つくづく子育てって1人じゃできないものだと痛感しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのトラブルでの動揺もありましたが、
    2歳半👧🏻、ダメだよってことは分かってきてる感じもあったので本当に油断してました。
    たぶん、先生見つけて先生に走って行ったんだと思います。
    娘を見てるようで不意に見ていない時があるなんて…

そんなんなら泣いても騒いでもチャイルドシートから外さなきゃ良かったと、もう何度も何度も何度も心の中で反省です

子供の命を守るって本当に大変ですね…
    本当に周りに助けられて運に助けられて、ギリギリ生きている気がします

• 4月22日