※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘ですが、支援センターだったり近所のママさんだったり、いろ…

11ヶ月の娘ですが、支援センターだったり近所のママさんだったり、いろんな人に大きい大きいと言われます。。

身長と体重は平均的なんです。顔が大きめなのと肩幅がとても広くて胸板が厚くて全体的にがっしりしているからだとは分かってます。私も、他の子と見比べても大きいなと思います。

悪気はないんでしょうし、私も大きく見えるから他人から見てもそうなんだろうなとは思うんですが、めちゃくちゃ複雑な気持ちになります…

分かってくれる方いますか?というか同じような方いますか??

コメント

ママリ

息子もずーっと大きいと言われてきましたよー!出生体重は3414で、1ヶ月健診のときなんて我が子がいちばん大きかったです(笑)3ヶ月の時は生後半年くらいかな?半年の時は1歳くらいかな?今1歳4ヶ月ですが2歳くらいかな?と言われます(笑)
今は、しっかりしてる!って言われます。
歩くようになったり活動範囲が増えるとすっきりします!

no-tenki

姪っ子が赤ちゃんの時はガタイが良くて大きい大きいと言われてましたね〜
一応未熟児で生まれたんですけどね。😁

うちは男の子なので下の子がガタイ良いので大きいですね!とよく言われるけど、私も大きいから遺伝ですかね!って気にならないけど、女の子だったら気になるのかもですね。💦

姪っ子は4歳頃からあの頃のガタイはどこ行った?!と思うくらいスレンダーになりました。
今は肉を溜める時期だしこれからじゃないかな?と思います。😁