※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分がやりたいことが出来ないというより阻止されて突っ伏してギャン泣…

自分がやりたいことが出来ないというより阻止されて突っ伏してギャン泣きすることが増えたんですがこれは癇癪ですか…?
イヤイヤ期には突っ込んでるんですが、最近見たい番組じゃないとか自分でどこかにやったおもちゃが無いとかこれじゃないあれじゃないとなると床にへばりついてギャン泣き😇
今も保育園から帰ってきて(慣らしなので午前のみ)洗濯したものを取り込んで脱衣所で畳んでいたらドラム式洗濯機の蓋で遊んでいて?丁度洗濯物を取るに邪魔だったので少し体を動かしただけでギャン泣き中です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達も1歳4カ月からギャーってすぐひっくり返ってイヤイヤするようになって、1歳終わりくらいにはもうとりつかれたみたいに1時間でも泣きながら大荒れするようになりましたが。
もう年齢的にプレイヤイヤ期、自我の目覚めのスタートだと思うので。プレイヤイヤ期は癇癪期ともいうなんて聞いたこともありますが。
1時間とか発狂してたのは癇癪と呼ぶかなと思ってましたが。
特に疲れると3歳とかでもなるしもうそういう年齢入っちゃったんだと思いますよ。

うちはもう小6と6歳なのでイヤイヤ期終わりましたが、2歳も白目むくほどすごかったです😂

はじめてのママリ🔰

まっったく同じです。。
もうすぐ一歳5ヶ月ですが、この数日間の癇癪やばくて疲弊してます😭

手を繋げてたのに嫌がって道路にゴロゴロ。無理やり手を引っ込める。
食べたいものが食べられないとギャン泣きゴロゴロ。。

娘おかしいのか?と思ってましたがプレイヤイヤ期なんですかね、、早く終わって欲しいです😿