小2の娘がいるのですが、同じくらいのお子さんがいる方、子ども同士が…
小2の娘がいるのですが、同じくらいのお子さんがいる方、子ども同士が遊ぶ約束をしたら親は付き添っていますか?子どものお友達のママは専業主婦が多く、みんな一人っ子のため、毎回付き添っています。
私は子どもが複数いて、パートしているので、午後に公園付き添うのが体力的に厳しく、家事や他にやりたいことがあるので公園付き添いがなかなかしんどいです😅
いつもパートが終わり、帰宅して家でお昼ご飯を
食べているときに子どもが帰宅してそのタイミングでお友達のママから今日遊べますか?何時に集合できそうか?子どもたちが遊ぶ約束をした場所は◯◯公園であってるかなどLINEが来て急いでお昼ご飯を食べて公園行く感じで放課後疲れます、、みんないつまで付き添うのか、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園のお迎えまでパートしてます!
基本は付き添います!
どうしてもの急用の時だけ
お願いする感じです!
なのでお昼ご飯は19時過ぎだし
家事も寝かしつけ後なので
毎日クタクタです🤣
でも他の親御さんに迷惑かけるくらいなら
全然いいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
小3がいます。
付き添ってたのは小1の最初の頃だけで、あとは子供たちだけで遊んでますよ!
約束は子供同士学校でしてくるし、そもそも親御さんの連絡先知らないってことも多いので💦
はじめてのママ
同じ小2の子供がいます。
私はまだ付き添ってます😮💨💦
でも、○曜日は仕事だから約束してきてもついて行けないよって子供には伝えてます。
私も同じようにいつまで付き添うんだろうって思ってます🥲
小2の後半頃には公園も近いので1人で行ってくれても良いかなぁと思ってます😭が、心配な気持ちもあります。
仕事してからの公演付き添いは本当にキツイですよね😣4月の上旬は学校帰りが早いので約束してくる事もあって、私は仕事終わり疲れた〜とか思ってるけど子供は体力余ってて公園約束したから行こ!って言われ😭クタクタでした...
コメント