※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳男の子👦最近いらんことばっかりします😇登らない!開けない!触らない!…

3歳男の子👦

最近いらんことばっかりします😇

登らない!開けない!触らない!
って1日何回言うか、、

最近の困りごとは炊飯器や冷蔵庫を開けたり靴箱開けてくつ出したりキッチンの引き出しを開けて爪楊枝など全部ちらかしたり😇
トイレ入って流すだけ流したりおもちゃ投げたり。

アパートでダイニングの部屋なので立ち入り禁止も難しく狭いので手のたわないところに全て移動する事が難しいです‥🤨

おもちゃは投げたらいらないんだね〜と全て袋に入れて隠しますがこれだめですかね😂

引き出しもロックもしてましたが壊れたりして全てはできてないです。

最近チャイルドシートも嫌がるようになって乗るのに時間かかったり着替えやオムツ替えも嫌がって😇

怒鳴らないようにしますが顔は怒って口調がきつくなります。
優しくできないことへの自己嫌悪もあってもうなんだか😭😭

言葉はしっかりでてるし悪いことしてるっていうのも分かってやってます🙄

コメント

はじめてのママリ 🔰

怒鳴らないのすごすぎます😳‼️
尊敬😭‼️

私には無理です、、、(笑)
毎日怒鳴り散らしてます(笑)

ほんまにいらん事ばっかりですよね😱
うちは、ワセリン手に塗ってペタペタと和室のふすまに手形つけられてました^^賃貸です^^もう取れないです…ぶちギレました(笑)