ココロ・悩み 一年生の登校しぶりについて相談したいです。無理に連れて行くのが正しいのか、不登校の子がいるか知りたいです。長男は登校意欲がありますが、長女は休むと不登校になりそうです。 一年生登校しぶり 今は無理矢理連れて行ってます。 一年生ですでに不登校の子いますか? 無理矢理は連れて行かないのですか? 今はそれが正解なのでしょうか? 長男もしぶり6年目ですが 無理矢理したり休ませてみたり でも長男は学校へ行きたい気持ちはあり 数日休んでも不登校にはならず 五月雨登校をしています。 長女は今休んだら 完全に不登校になる気もします。 最終更新:4月21日 お気に入り 1 学校 男 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 新一年生、環境の変化が原因の渋りが多そうなので、もう少し頑張っちゃうかも… ママリさん大変かと思いますが、時短(早退や遅刻)だと、それくらいなら行ってみようかな…、ってならないですかね〜🥹 4月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなのですよね、、 今日は早めに泣きやんだと 本人からききました🥲 もう少し様子見て だめそうなら先生とも相談して 遅刻や早退も考えてみます😭 4月21日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですよね、、
今日は早めに泣きやんだと
本人からききました🥲
もう少し様子見て
だめそうなら先生とも相談して
遅刻や早退も考えてみます😭