※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べり
ココロ・悩み

3月下旬に未経験で始めた週3日15時までの経理事務パート、子供の体調不…

3月下旬に未経験で始めた週3日15時までの経理事務パート、
子供の体調不良などで出勤できない日もあり、
入社してから約1ヶ月たとうとしてますが、ぜんぜん覚えられてません。
ちゃんと理解もしてない&1回教えてもらっただけの業務も
「じゃあこれおねがいします」という感じで任され、
慣れない作業をメモを見て思い出しながらやっている最中に
「あ!あと~…」とお願いされ、、、しんどすぎます…
「この作業はどのくらいで終わりますか?」ってまだ実際に
ちゃんとやったこともない作業に対して聞かれて
そんなの知らんがな過ぎるし、
1回教えただけで出来るって判断しないで欲しいし、もっと丁寧に教えて欲しい…😂
って、仕事始めたばっかりの方はみんな感じですよね…
子育てしながら新しい仕事、辛すぎて、吐き出したくて、投稿しました。

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

お気持ちお察しします🥹

現在は専業主婦ですが、わたしも働いていたときは3ヶ月ぐらいまでが勝負だと思って、ウザがられるぐらい質問しまくってました。
わからないことは「わからない」と言えることが大切です🍀*
(妊娠前に転職→入ってすぐに妊娠→つわりで休みがちになりなかなか覚えられなくて大変でした…)

わからない上に時間がかかりそうならその事実を伝えた方が相手にとっても自分にとってもスムーズですし、ストレスも減ります🙌
難しいかもしれませんが、理解してくれる上司、会社でありますように…!

そして、子育てしながらのお仕事お疲れさまです🥰
まずはお子さんを育てているだけで偉いので胸張ってくださいね✨