※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の役員になりました。来週、近くの畑に野菜を取りに子供達が行く…

幼稚園の役員になりました。
来週、近くの畑に野菜を取りに子供達が行くのですが、役員も同行することになりました。

私の車は大きく8人乗りですが、新車&土禁にしているほど大事に乗っています。

誰の車で畑まで行くか話し合っていると、周りのママさんは軽の方が多くて「高橋さん(私)の車、たくさん乗るね!まぁまた車出す人はラインで話し合お」と言われました。

畑なんて靴汚れるし、絶対乗せたくない⋯
旦那が潔癖症とか言っても通用しないし、感じ悪いですよね。
何か良い断り方ないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その日は夫が使ってるとか、メンテナンスに出すとか、最近調子悪いとか、適当にかわします…
もし家の近く通る系なら近くのコインパーキングとか実家に車は避難させましょ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の家から幼稚園まで車で30分なのですが、待ち合わせ場所まで車で行かなければいけなくて⋯😭

• 1時間前
ぐーみ

その日は車が使えない、旦那が乗ってる等もダメですかね🤔
それか個々で集合にするか。
こういうのって効率重視だと思うので、乗り合わせて行くなら軽じゃくてやっぱり大きい車がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 1時間前
Sanaa💜

お気持ちわかります。
それぞれの自家用車で行くのはなしでしょうか?

行く前に用事があってそこに寄ってからしか行けないor急いで帰らないといけない用事があり、帰りは家に送り届けられないから当日は個人で行きます。など

あとは旦那がその日車使うから使えない(この場合は誰かの車に乗せてもらうことになりますが...)
旦那が使って使えないバージョンであれば当日は家に車がないよう、パーキング等に停めに行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畑が駐車場2台しか確保できないらしくて、2台は出すみたいです😭 
    幼稚園の駐車場に集まって、車で向かい、幼稚園の駐車場で解散みたいです😭

• 1時間前
3kidsママ

車で農道を塞いだら農家さんにご迷惑おかけしますし、子ども達が頑張って歩いてるので私達も頑張って歩きましょう🫶走ってる車に園児が近寄ってきても危ないですしね👌

って言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児はバスで向かいます😭どうしましょう

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

そうなんですね💦それなら家族以外を乗せた事がなくて心配だと言うか、もういっその事フロアマットは外しておいてマスカーテープとか貼って汚れ対策して乗せるとか🥹駐車場2台分しかないなら、役員さんの人数によっては車を出さないといけなくなるかもしれないですね💦

• 1分前
はじめてのママリ

この前事故しそうになって夫から人を乗せるのは当分やめておいたほうがいいって言われたーとか言います。
それかまだ新しくて運転に慣れてなくて人を乗せるのに不安がある、とか言います😔

はじめてのママリ🔰

私はいつも「運転慣れてなくて人を乗せるのにほんと怖いからすみません」って断ってます💦

あと、家族に重たいアレルギーがある人がいて、基本的に家族以外は乗せないようにしてて…とかも理由にできるかもですね!