クレア姫
こんにちは。
私も現在2人目妊娠中です。
母子手帳ケース私も悩んでます。
同じくオープン式ですが、1人目の子のお薬手帳やいろんな病院の診察券等でパンパンです!
今はそこに無理矢理2人目の母子手帳も詰め込んでますが、生まれたら更に診察券等も増えるでしょうし…
その子その子で母子手帳を分けようかなと思っています。
オープン式が使いやすいのでそれを2つで持ち歩こうかと。
apiii
はじめまして♩
私も2人目妊娠中なのですが、新しく買う予定です。
やっぱり産まれてからの予防接種や検診、通院の時に上の子と別々にしとかないとすぐに取り出せないだろうなと思いまして(´・_・`)
それに、旦那にも相談してみたら旦那と私で別々の病院に連れて行くとき
(例えば、上の子は耳鼻科で下の子は小児科など)
とかは別の方がわかりやすいねと言われ確かにと思ったので、今色々探し中です♩
☆のん☆
私は3人目妊娠中です☆
二人目までは一人目の時に購入したオープン式のタイプの物を使ってましたが、三人目の母子手帳を入れると凄くしまりにくく新たに購入予定です♪
以前に友達がジャバラ式を使ってたので見せてもらいましたが、中身が見やすく良さそうだったのでジャバラ式を購入予定です♪(*^^*)
一人一つとも考えましたが、普段から荷物が多いのでどーしても一つにまとめたくて(笑)
ネットだと可愛いの沢山ありましたよ~♪
みやや
まとめての返信ですみません。
みなさんそれぞれ考えて答えだしているのですね♪
みなさんの意見も参考にしてもう少し考えてみたいと思いますˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
ありがとうございます。
コメント