はじめてのママリ🔰
園に直接電話して予定決めました。
一斉見学会がある保育園もありました。
服装はジーパンにTシャツの方が多かったです。私は少し綺麗目なユニクロの上下とかだった気がします。
育休中なので子供と行きました。10ヶ所ほど行きましたが、みなさんほぼ子供と一緒でした。持ち物は、ボールペンとノート(質問内容まとめていきました)、スリッパは1ヶ所だけ保育園から持ってきてと言われ持って行きました。
ママリ
見学は園に直接問い合わせします!
服装は普段着でOKです。
持ち物は特にないですが、スリッパとか言われる場合もあります!
感染症流行ってる時期だと親だけとか指定される場合もあるので、それに従います!まれに子供も一緒じゃないとダメなところもあるので問い合わせた時に行く人数も伝えるといいと思います!
見学会みたいにしてるところもありますが、そういうところはだいたいインスタやホームページなどで告知してますし、その日に行けない人もいるので個別でもOKです。
はじめてのママリ🔰
園に直接電話しました。
服装はオフィスカジュアルっぽい感じで行きました。
集団で見学、としてるところは、
問い合わせの電話をしたときに、日時指定をされました。
他の個別のところは、園とこちらの都合がつく日時って感じでした。
いつがいいか?と聞かれたら、所要時間を聞いて、日時がすぐに言えるようにしてるとよいかもですね😊
3年間ということは、年少4月からの入園を想定ですか??
入れそうかどうかは、役所になると思うので、役所に問い合わせされてみたらと思います。
コメント