※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日保育園で内科検診があったみたいです。産まれてから1度も人見知りし…

今日保育園で内科検診があったみたいです。
産まれてから1度も人見知りしたことなかった息子が先生みて泣いたみたいです!!!😳人見知り獲得&成長ですか??✨🤔

コメント

はじめてのままり

それは人見知りというか 、何されるか分からない恐怖や何されるのか理解しているから嫌で泣いたのどちらかだと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、それの気がします、、笑病院行ってもお腹ポンポンはするけど抑えられたら号泣してます、、
    慣らし保育で登園時泣くのも人見知りとは違う感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

慣らし保育の登園時に泣くのは
    まだ慣れてない環境に
    一人で連れていかれるからですね 。
    (親と離れるから)
    慣れて楽しい安心できる場所と理解把握出来たら泣くのもなくなります 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔💭検診で人見知り、後追いなきことを聞かれて気になってたので、、、

コメントありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人見知り、後追いない子は一切ないですよ 。真ん中の子はどちらもなかったので 。1番上も後追いのみで人見知りなかったです 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!検診の際に、人見知りが後追いがないのはちょっと引っかかるね。と言われずっと気になってました😭

• 55分前