コメント
はじめてのままり
それは人見知りというか 、何されるか分からない恐怖や何されるのか理解しているから嫌で泣いたのどちらかだと思います🙄
はじめてのままり
それは人見知りというか 、何されるか分からない恐怖や何されるのか理解しているから嫌で泣いたのどちらかだと思います🙄
「保育園」に関する質問
私立の保育園の場合、園長の自己判断で空き人数の枠をつくるとこって可能なんですか? ママ友が、「上の子が通ってる保育園の園長先生に頼んで、下の子が入園できるように1枠空き用意してもらえるよう頼んだら入れたんだ…
質問です。 保育園の近くの信号のない横断歩道がある路地で、 一時停止しない車がとても多いんですが、 これって警察に言って取り締まりの強化をお願いすることってできないんですかね?? 駅も近く、保護者や先生も利…
自分がやりたいことが出来ないというより阻止されて突っ伏してギャン泣きすることが増えたんですがこれは癇癪ですか…? イヤイヤ期には突っ込んでるんですが、最近見たい番組じゃないとか自分でどこかにやったおもちゃが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、、それの気がします、、笑病院行ってもお腹ポンポンはするけど抑えられたら号泣してます、、
慣らし保育で登園時泣くのも人見知りとは違う感じですか?
はじめてのままり
慣らし保育の登園時に泣くのは
まだ慣れてない環境に
一人で連れていかれるからですね 。
(親と離れるから)
慣れて楽しい安心できる場所と理解把握出来たら泣くのもなくなります 。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔💭検診で人見知り、後追いなきことを聞かれて気になってたので、、、
コメントありがとうございます😊
はじめてのままり
人見知り、後追いない子は一切ないですよ 。真ん中の子はどちらもなかったので 。1番上も後追いのみで人見知りなかったです 。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!検診の際に、人見知りが後追いがないのはちょっと引っかかるね。と言われずっと気になってました😭