子育て・グッズ 保育園での内科検診で、息子が初めて人見知りをしたことについて、成長の一環でしょうか。 今日保育園で内科検診があったみたいです。 産まれてから1度も人見知りしたことなかった息子が先生みて泣いたみたいです!!!😳人見知り獲得&成長ですか??✨🤔 最終更新:4月21日 お気に入り 保育園 検診 先生 息子 人見知り はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのままり それは人見知りというか 、何されるか分からない恐怖や何されるのか理解しているから嫌で泣いたのどちらかだと思います🙄 4月21日 はじめてのママリ🔰 あ、、それの気がします、、笑病院行ってもお腹ポンポンはするけど抑えられたら号泣してます、、 慣らし保育で登園時泣くのも人見知りとは違う感じですか? 4月21日 はじめてのままり 慣らし保育の登園時に泣くのは まだ慣れてない環境に 一人で連れていかれるからですね 。 (親と離れるから) 慣れて楽しい安心できる場所と理解把握出来たら泣くのもなくなります 。 4月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど〜🤔💭検診で人見知り、後追いなきことを聞かれて気になってたので、、、 コメントありがとうございます😊 4月21日 はじめてのままり 人見知り、後追いない子は一切ないですよ 。真ん中の子はどちらもなかったので 。1番上も後追いのみで人見知りなかったです 。 4月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!検診の際に、人見知りが後追いがないのはちょっと引っかかるね。と言われずっと気になってました😭 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、、それの気がします、、笑病院行ってもお腹ポンポンはするけど抑えられたら号泣してます、、
慣らし保育で登園時泣くのも人見知りとは違う感じですか?
はじめてのままり
慣らし保育の登園時に泣くのは
まだ慣れてない環境に
一人で連れていかれるからですね 。
(親と離れるから)
慣れて楽しい安心できる場所と理解把握出来たら泣くのもなくなります 。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔💭検診で人見知り、後追いなきことを聞かれて気になってたので、、、
コメントありがとうございます😊
はじめてのままり
人見知り、後追いない子は一切ないですよ 。真ん中の子はどちらもなかったので 。1番上も後追いのみで人見知りなかったです 。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!検診の際に、人見知りが後追いがないのはちょっと引っかかるね。と言われずっと気になってました😭