※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園預け中のミルク量について4月から保育園に8:30-15:30まで預けてま…

保育園預け中のミルク量について

4月から保育園に8:30-15:30まで預けてます。
その間にミルクが1回のみです。(飲む時は100-120、今日は50しか飲んでませんでした😱)
給食も半分しか食べていないらしく、体重の増えが最近滞っています…先生も「ミルク少ししか飲まなかったんですよねー」という軽い感じです。もう少し飲ませてもらっていいですか?とお願いしてもいいんでしょうか。それとも飲まなければお迎えに行った方がいいんでしょうか。
家に帰ってきてミルクをあげると180-200ガブガブ飲みます

コメント

ママリ

単純にまだ保育園に慣れてなくてミルクもあまり飲めていない可能性はないですか??

• ままり

ままり

そういう事ですかね😱😭
    私の心配しすぎかもしれません。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あとはミルクのメーカーが違ったり、哺乳瓶や乳首の形が違うと慣れてなくて飲めない子もいるので先生に確認取るといいかもです◎

ただこの暑さでミルクも飲めてないと心配ですよね💧あまりにも飲まなければお迎え早めてあげるのも手かと思います。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

仕事始まっていないなら早めにお迎え行ってあげてもいいと思います💧
私も6ヶ月で子供預け始めましたが、最初全然ミルク飲まず、保育時間も伸びませんでした😭園が用意した哺乳瓶とミルクだったので同じもの用意して家でも飲ませてました😂

• ままり

ままり

仕事が始まってるんですよね…🥲
    でもミルクを飲まないなら仕事時間調整して早くお迎えに行こうかなと思ってました💭

やっぱり最初ミルク飲まないですよね😭園と同じものご準備されたんですね🤣家で使ってるの持参するのもありかもですね🤔

• 1時間前