以前、幼稚園のクラス内でする係でどの係がいいかという質問をしました…
以前、幼稚園のクラス内でする係でどの係がいいかという質問をしました。
その中で、絶対に[贈り物係]だけは嫌!というママさんのコメントが多かったです🙄
先生へ年度末に贈るプレゼントで、うちの園では手作りでアルバム(個人でメッセージ書いたものをまとめたもの)を制作します。業者に頼まず、市販のアルバム買って作ります。
毎年進級でも年度末にやってて、昨年度と同じで〜と言えば皆さん分かってくれるし協力的な方ばかりです🤔
なぜ嫌なんでしょうか?
表紙のデザインするのが嫌?クラスみんなに気を遣うから?なぜ嫌だという方が多いんでしょうか💧
私はデザイン考えたり細かな作業も好きだから、この中なら[贈り物係]と決めて昨年度やりました。あれこれ考えて作業するのもすごく楽しかったです😂
私の感覚がおかしいんですかね?
色んな人にめちゃ感謝されましたが、他の係の人だって色々やってくれたし、寄せ書きの協力もしてくれて、私としては「こちらこそ」な感じで感謝です。
で、今年度もこの係をする予定でいます。
皆さん嫌がる理由って何ですか?
贈り物といってもアルバムくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹のまま
私もしたくないです…
センスがないので💦
はじめてのママリ
デザインするのも嫌だし、
その年のクラスの人がいい人ばかりかは分からないので(締め切り守らない人がいるかもしれないし)あんまりやりたくないです😢
-
はじめてのママリ🔰
確かに遅れて提出する方もいました🤔それを見越して期限は3日ほど早めにしてましたが、困るようなトラブルもなく💧
自分が提案した内容を皆が負担して作業する事なので、裏でなにか言われそうなのもこの係だなとは思いますが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
人気の係かと思ってましたが😂
昨年度は私しか立候補しなかったです🤣