重度の夜尿症の小1息子、今日学校からの帰り道で漏れちゃいました😇3回目…
重度の夜尿症の小1息子、今日学校からの帰り道で漏れちゃいました😇3回目。
まだ学校にお迎えに行ってるので、下校班解散した後に連れて帰ってる時に急いで歩いてたんですが、急に止まってしだしました、、、
夜のおねしょは宿泊行事までに気長に治そうと思っていましたが、私的に昼間の頻尿の方が心配です💦
しかも水筒は「おしっこ出ちゃうから飲まない」と言ってこの暑さなのに全然飲んでこない。
「帰りの会の後に絶対行く」と念押しで言っていますが、みんな行かないから一人だけ行くのが恥ずかしいのか不安なのか、行けないらしく、30分の道のり半ばで漏れます。
おしっこが間に合わないって理解してるのに、トイレに行かないし、「飲んだらトイレ行く」をしてくれない息子にキツく怒ってしまいます。
夜尿症は怒っちゃダメと先生から言われていますが、昼間のトイレの約束守れないのは流石に怒りました。
トイレ行けば出ないって本人も分かるんでしょうけど、なんで繰り返す、、、?
とりあえず漏らしても目立たない黒のジャージっぽいスボン買いに行こ。
今日は薄いジーパンだったから、漏らした瞬間色がみるみる変わっていった、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
担任に相談するのどうですか?
帰りの会の前後で必ず全員がトイレに行く流れをしばらく作ってもらえたら良いのかなって思います!
コメント