ここ最近自宅保育がしんどいです😭今までそんなにしんどいと思ったことが…
ここ最近自宅保育がしんどいです😭
今までそんなにしんどいと思ったことがないのですが、最近はイヤイヤ期で言うことを聞かないのでイライラやばくて😭
癇癪は起こさないのですがとにかく言うことを聞きません💦(いい子な時もあります)
ダメなのは分かっているのですがイライラして頭を叩いてしまうこともあるし、きつい言葉をかけてしまうこともあります。
そんな自分が本当に嫌になります。
まだ2歳半だからそんなに怒っても伝わらないのは分かっているのですがしんどいです。
10月から幼稚園で今は月に1〜2回一時保育を利用しています。
どうやってみなさんイヤイヤ期乗り越えているのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
しゅぴ🌱
同じく悩んでいます💦
私自身イライラと暴言やばくて、毎回ブチ切れます。小さい子相手にもうちょっと抑えられないの、、?と旦那にドン引きされ呆れられてるくらいです😭
自分でわかっていてやめたいのに、でも止まらないです。
うちは1歳から保育園に行っているのですが、園では迷惑かけてないようで、やっぱり家だと甘えが出るのかなと思って諦めています。
自分が疲れている時はそのまま放置したりして、イヤイヤ期だから仕方ないって自分に言い聞かせて毎日乗り越えてます🥺
コメント