2人目を妊娠中で、現在9ヶ月の娘がいます。抱っこ紐の使用について、妊娠中でも使えるかや、年子の方がいつまで使ったかを知りたいです。抱っこ紐での買い物が疲れるので、アドバイスをお願いします。
2人目妊娠中の抱っこ紐について
現在9ヶ月の娘がおり、2人目を妊娠中です。
最近少しずつお腹も出てきました。
年子のお子様を妊娠された方、いつ頃まで抱っこ紐使ってましたか😣?
まだ抱っこ紐使ってますが、近所のスーパーへ行って買い物して帰って、をしてるととっても疲れます😵1時間も経たないと思うのですが😭ベビーカーを使えばいいのですが、エレベーターなしのところに住んでいるので持って降りたりあがったりするのが正直面倒で、、、😵
お腹出てても抱っこ紐できるものですか😣?
- ボスママ🐶(妊娠22週目, 生後11ヶ月)
コメント
ままり
背中抱っこでした🥹🥹
退会ユーザー
5ヶ月の頃には使わなかったです😭💦
お腹辺りにしても、かなりキツくて潰れる訳ないけど潰れそうで…💦
一応エレベーターなしの階段の賃貸でしたが先に子供置いて、荷物運んで面倒でしたが、やはりその手段しかなかったです😭🖐🏻
-
ボスママ🐶
ベルトの部分ちょっと苦しいですよね💦
プラスで10キロ近い子を抱っこすると腰もしんどくなりますよね💦
そうですよね😵そうやっていくしかないですよね😵
これから保育園にも通うことになるので送迎の時もどうしよう😨ってなってます💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちはちょうど2歳差で生まれるので参考になりませんが、、16週にはお腹が同様に出てきたので抱っこ紐卒業しました。
その頃にはそれなりに歩けるようにもなっていたので、買い物はカートに乗せたり(めっちゃ嫌がるけど)、歩かせたり、抱っこしながら買い物したりで、なんとかなんとかやってました。
でも、本当辛いです。
妊婦なのにお構い無しで抱っこして、買い物袋大きいの2つ持って、子どもは大暴れみたいな感じになってます。。
-
ボスママ🐶
そうなんですね😥やっぱりきついですよね😢
これからもっと大きくなっていくのに、、、って思うと余計に不安になるし子どもにもごめんね😭ってなりますよね😭
あれ?私って今妊婦だよな?って思いますよね😂- 4月22日
ボスママ🐶
なるほど!おんぶという手がありますね😳!
ベルト部分はお尻あたりにつけるってことですかね?