※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

異所性蒙古斑のレーザーをされた方、されなかった方、ご意見をいただき…

異所性蒙古斑のレーザーをされた方、されなかった方、ご意見をいただきたいです。

4ヶ月の娘の右前腕〜上腕にかけておおきな蒙古斑があります。
女の子なのでレーザーをしてあげるべきか、でも小さい体に負担ではないか?今後薄くなるならできればしないでおきたいな、という気持ちがあります。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

よっち

境界線がはっきりきていて、私からすると濃い色目です。

ママリ🔰

息子も異所性蒙古斑が多々あります😓
お写真のような蒙古斑が息子は両足首にぐるっとあります!
赤ちゃんの頃はすごい目立ってましたが、現在3歳ですがほとんどわからなくなるほど薄くなりました!
お尻や背中はまだ濃く残ってて、小児科で相談したらこれくらいなら消えるよって言われました🤔
なので今のところレーザーは考えてないです😊

ままり🔰

1人目が足首にありました!
女の子で見えるところなのでやるべきか悩みました。

皮膚科受診したら異所性蒙古斑で特に手足の先の方にあるものは消えづらい、1歳すぎて大きくなると抑えられないから外来ではなく全身麻酔のほうがいい。とアドバイスをもらったので、5ヶ月くらいのときに塗るタイプの局所麻酔でレーザーしました!2回でかなり薄くなり、その後すっかりきれいになりやってよかったと思ってます☺️