よっち
境界線がはっきりきていて、私からすると濃い色目です。
ママリ🔰
息子も異所性蒙古斑が多々あります😓
お写真のような蒙古斑が息子は両足首にぐるっとあります!
赤ちゃんの頃はすごい目立ってましたが、現在3歳ですがほとんどわからなくなるほど薄くなりました!
お尻や背中はまだ濃く残ってて、小児科で相談したらこれくらいなら消えるよって言われました🤔
なので今のところレーザーは考えてないです😊
-
よっち
コメントありがとうございます!
どうしても服を着ても見える場所だと気になりますよね💦
薄くなられたとのことで安心しました😆- 4月23日
ままり🔰
1人目が足首にありました!
女の子で見えるところなのでやるべきか悩みました。
皮膚科受診したら異所性蒙古斑で特に手足の先の方にあるものは消えづらい、1歳すぎて大きくなると抑えられないから外来ではなく全身麻酔のほうがいい。とアドバイスをもらったので、5ヶ月くらいのときに塗るタイプの局所麻酔でレーザーしました!2回でかなり薄くなり、その後すっかりきれいになりやってよかったと思ってます☺️
-
よっち
コメントありがとうございます!
レーザー後は痛々しかったですか💦?
また、もし娘も今から治療するとしたら、もう夏を迎えるので紫外線の心配があるのですが、それなら秋からスタートしたほうがいいのでしょうか😓- 4月23日
-
ままり🔰
レーザー後はガーゼで保護してくれますし、そこまで痛々しくはなかったですよ。見た目はしばらくやけどみたいなかさぶたっぽくなりますが痛がったりもなかったです✨
うちも冬生まれなのでレーザーしたのは夏でした。
赤ちゃんだったのでガーゼしてロンパース着せて大丈夫でした。
大きくなったら逆に外遊びを制限したり嫌がって紫外線隠すも難しいよな。と考えたのも早めにレーザーした理由です!
赤ちゃんは皮膚も薄く、回数も少なくてすみますし、赤ちゃんの頃なので記憶もないですし、やろうと思うなら早めが私はおすすめです。
1月に生まれた下の子も女の子ですが、見えるところにはなかったのですが、もしあったらまた早めにやるつもりでした、- 4月23日
コメント