※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で役員したけど、タメ口で話せるようなママ友一人もできませんで…

幼稚園で役員したけど、タメ口で話せるようなママ友一人もできませんでした。
それどころかトラブルで敵が増えたし。
分からない事はLINEで聞けるママ友が1人くらい。
みんなはいつの間にかタメ口で仲良くなって、ぼっち状態です。
このまま中学卒業までいくか、頑張ってママ友作り頑張るか、、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

一人目の時に私もタメ口で話せるママさんいませんでした😭
けど、卒園して入学したら同じ幼稚園だよね!って声かけてくれたママさんがいて、そこからのつながりで1番仲良く気の許せるママ友が二人できました😊
幼稚園の間は顔見知り程度でしたが、今は月一ランチ行ける仲です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時ママリさんも、その方も役員や係何かされましたか?小学校で役員か何かで声かけられたんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

特に役員は誰もしてなくて、幼稚園のクラブにお互い通わせてて顔見知りぐらいでした笑
    流れで公園に行けば少し話すぐらいで全く知らない同志でないけど遊んだこともプライベートな話もする仲ではなかったでさね🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!羨ましいです。
    たった1人でいいからほしいです。。

• 57分前