友達について甘いものが苦手な友達がいます。私は普通に甘いものが好き…
友達について
甘いものが苦手な友達がいます。
私は普通に甘いものが好きなので、SNSなど見ながらこれ美味しそう〜とか飲食店のデザートを見たり会話の流れで言ったりするのですが、
絶対甘いよね、無理だわ〜
一口食べて 甘っ!!おえ…みたいな顔したり…
なんだか自分の好きなものを否定されるのって結構気持ち的に嫌で🥲
苦手な味があるのはもちろん誰にでもありますし、いちいち私は甘いの苦手だからいいやとあまり言わないでほしいなと思ってしまいました🥺
しかも何回も言われてるので私もわかってますし😢
その友達の前ではデザートの話やスイーツの話はしないようになりました。
でも後から考えてモヤモヤしてしまってます。
- ママリ
コメント
しょりー
食の好み違うと会うとなってもお店選びとかも難しかったり、話題がなんとなく制限されたりもしますよね💦
わたしは無理して合わせるのも疲れるなーって思って、好みが合う人としかご飯行かなくなりました😅
ままくらげ
確かに否定されるのは悲しいですが、ご友人もまた
「苦手だって言ってんのにどうして甘いものの話を振るんだろう」と思ってるかもしれません💦
好きでもないものの話を振られるのもまた辛いものですよ😅
私も苦手だと伝えてるものに関しては、見たくも聞きたくもない物も多く
「あ〜そうなんだ〜」としか反応できないです😣
-
ママリ
それが全く話題降ってないんですよ。
昔否定されたのが嫌で今では見せたりも話したりも一言もしません…
デザート選んでたりするだけで言われるのでその友達とご飯行く時はデザートのページにならないようにするくらいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも甘いものはあまり好きではないですが、別にいちいち何も言ったことないかもです😄💦
自分が食べたくないなら食べなければいいし、相手が何を選んで食べようが自由だし関係ないですよね😥
デザートのページ見たり選んでるだけでごちゃごちゃ言う人の方が変わってると言うか稀かな?と思います。
ママリ
そうですよね、結局旦那が一番楽と思ってしまいます😅
かく言う旦那も甘いものが苦手ですが🤣
とくに否定はされないので気持ち的に楽です笑