※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園って寝かせる努力(努力の言い方が悪いですが他に言葉が見つかり…

保育園って寝かせる努力(努力の言い方が悪いですが他に言葉が見つかりませんでした…)ってしてくれないのでしょうか…?

「10分したら起きちゃったので歌の動画見てました!」と言われました。
起きちゃったのはわかります。動画とは??と不思議になりました。
テレビはないのでタブレットなのか??公立のこども園なのですが、動画を見せることってあるのですかね?
抱っこしてくれたりトントンして寝かしつけしてくれたりしないのか?と😶
起きちゃったならそれはそれでいいのですが、泣いてたら他の子が起きちゃんだろうけど歌の動画見てたら音でおきるのでは?とも思いますし😅

コメント

はじめてのママリ🔰

やってたと思いますよ。抱っこもトントンも。それでも寝ないでお話ししてたり騒いでしまったら寝てる子起こしちゃいますし、その起きてる子だけにずっと構ってられないです。お昼寝時間って保育士さんは他にやること沢山あるので。交代で休憩入ったりもしますし。
何もしてないわけじゃないです。
私が働いていた園は、どうしても寝ない子は別室で動画みたりブロックで遊ばせたりしてました。
逆にどのくらいの時間寝かしつけしてたら良いですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    「もう一度寝るのは難しかったですかね〜??」と流しながら聞いたら「どうですかね〜〜」と言われました。
    なのでもう一度寝かしつけすることはしなかったんだなと思いました。
    やってたらそれでも寝なかったことを言うかなと。

• 1時間前