※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が38℃あって子供がずっと機嫌悪くて1日中ないてるんですが、どうした…

熱が38℃あって子供がずっと機嫌悪くて1日中ないてるんですが、どうしたらいいんでしょうか?
呼吸も少し早くて苦しそうです。
ミルクしか飲まず、お茶や水は飲みません。
食事は食べます。

昨日小児科につれていきましたが解熱剤しかもらえませんでした。
保育園に行ってなんかもらったんでしょうくらいで…。
突発はまだやったことありません。
熱が出て今日で2日目です。
違う病院につれていくか、家で様子を見るか迷います。
同じような症状の出た方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き方がいつもと違うとか
火がつくようにないてるなら
違う病院に行くかもです🥲
ぐずぐず泣くなら熱でしんどいのかな、と
3日くらいは様子見ることが多いです

花ちママ

年齢は全然違いますが、上の子が去年熱が下がらずに歩いていける「お年寄りも子どももwelcomeの内科」みたいなとこ連れてったら、風邪薬しか貰えず治りませんでした。解熱しないし咳も治らないので、普段予防接種でお世話になっている小児科専門院に連れてったら、気管支炎と診断されました💦
しっかり採血と点滴をしてもらい、本人もだいぶ楽になったようでした。セカンドオピニオンとして、行けるようなら別の小児科に行くことをオススメします。

はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良心配になりますよね。ミルクと食事できてるなら、あとはクーリングだけで大丈夫だと思います!

うちの子は熱が出ると食事ほとんど食べないです🥲数日間熱が出ることは珍しくないですし、小児科はクーリングで解熱が第一選択らしくて解熱剤は辛い時だけ使ってねって対応らしいですよ。
保育園で何か流行っている病気があれば感染症調べることもありますが解熱剤だけってことも多いです。

べべ

呼吸が早いのは心配ですね😢1分間に40回以上呼吸してるようであれば、かなり苦しいかと思います。。RSウイルスだと胸が凹む陥没呼吸があるようですが、そういった様子はないですか😣?
場合によっては#8000に電話して再受診の至急性あるか確認した方がいいかもしれません💦