外食先で離乳食を持ち込んだ場合、ゴミは持って帰りますか?先日、子供が…
外食先で離乳食を持ち込んだ場合、ゴミは持って帰りますか??
先日、子供が3人いるママと子連れでランチに行きました!席につくとすぐに離乳食をあげてゴミは席に置いていってました。
私が夫と子連れで出かける時は、お店の人に離乳食食べさせて良いかを聞いてゴミは持ち帰っています。
(一度子連れで利用したことのある店でとトラブルになると嫌なので再度確認しています。)
これってどっちが多数派なんでしょうか??
批判とかはお互いなしで、みなさんはどちらか教えてください!
たまにお店の人に離乳食食べさせて良いですか?と聞くと「え?あー!はいはい、全然大丈夫ですよー!」みたいにと言われるので聞かれることが珍しいのかもと思いだしています🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ゴミは持ち帰ります!
店員さんに確認は特にとっていませんが、何か言われたことはないです
お子様メニューとかお子様椅子があるような、子連れ客が多い店を選ぶようにしてます
はじめてのママリ🔰
置いて帰ります!
はじめてのままり
お店には特に聞かずに置いて帰ってます!
事前にそのお店のメニュー調べて、離乳食がメニューにある場合は持ち込みません
ママリ
持って帰ります!
うちも離乳食与えていいですか?って聞いたら「え?いいですよー!」と聞かなくてもいいのに?って思われてそうだなあ😅って感じました。
たまにキッズセットで貰うおもちゃの袋(ゴミ)も置いていくの忍びなくて持ち帰ってます😅
コメント